swift_dc
swift_dc
  • 发布:2023-07-16 11:24
  • 更新:2024-01-15 10:04
  • 阅读:221

uni.previewImage、uni.saveImageToPhotosAlbum、uni.showToast嵌套使用BUG

分类:uni-app

uni.previewImage、uni.saveImageToPhotosAlbum、uni.showToast 3个方法嵌套使用 最后的uni.showToast无法正常显示
安卓端,APP正常打开,功能正常
APP切后台,再切回前台,图片可以预览长按保存图片正常,但是最后的showToast不显示,等吧previewImage预览关闭后,showToast提示才显示出来

代码结构如下

uni.previewImage({  
    urls:['url','url'],  
    current:'url',  
    longPressActions: {  
        itemList: ["保存图片"],  
        success: (data) => {  
            if (data.tapIndex == 0) {  
                uni.saveImageToPhotosAlbum({  
                    filePath:'url',  
                    success: (res) => {  
                        uni.showToast({  
                            title: "已存至系统相册",  
                            icon: "success",  
                        })  
                    },  
                    fail: (res) => {  
                        uni.showToast({  
                            title: "保存失败",  
                            icon: "error",  
                        })  
                    }  
                })  
            }  
        }  
    }  
})
2023-07-16 11:24 负责人:无 分享
已邀请:
FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

没有复现到这个问题,红米手机 andorid12,可以换为uni.showModel

  • h***@163.com

    荣耀 70 longPressActions不设置。长按图片弹出多个菜单,并且点击保存没反应,点击取消预览后,图片才保存成功。离线打包环境3.2.16

    2023-08-09 11:35

行走的张三

行走的张三

小米6复现该问题

somnus_yang

somnus_yang

mate30 pro 复现该问题

MrMa

MrMa

三星和pixel,都经常复现该问题,看了下20年以来就有人反馈这个问题,太难了~

要回复问题请先登录注册