tzheng517
tzheng517
  • 发布:2014-12-16 17:18
  • 更新:2016-03-05 13:09
  • 阅读:2208

swtich开关状态

分类:MUI
<div class="mui-input-row">  
                <label>开关状态</label>  
                <div class="mui-switch" id="mySwitch">  
                    <div class="mui-switch-handle"></div>  
                </div>  
            </div>  
            <script type="text/javascript">  
                document.getElementById("mySwitch").addEventListener("toggle", function(event) {  
                    if (event.detail.isActive) {  
                        var btnArray = ['确定','取消'];  
                        mui.confirm('确定下单?','温馨提示',btnArray,function(e){  
                            if(e.index==0){  
                                mySwitch.classList.add('mui-active');  
                            }else{  
                                mySwitch.classList.remove('mui-active');  
                            }  
                        })  
                    } else {  
                        mui.alert('取消成功');  
                    }  
                });  
            </script>

问题描述:当点击取消时,开关状态显示效果不对,如附件效果:

2014-12-16 17:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

测试hello mui是否有问题?然后你的测试机型、系统版本是多少?

  • tzheng517 (作者)

    用我这个方式也有问题,用一个按钮控制开关的状态没问题,我的机型是酷派9976a,华为的也测试了,都是这个问题

    2014-12-16 20:21

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

不要简单通过removeClass的方式操作开关,使用如下代码实现:

mui.trigger(mySwitch,'tap',{});
老虎

老虎

官方不太负责任啊,回复很不专业,这样的公司很难想象能发展壮大,哎。。。失望!

附上此bug的解决方法:

<script type="text/javascript" charset="UTF-8">  
    mui.init();  
    mui.plusReady(function(){  
        document.getElementById("mySwitch").addEventListener("toggle", function(event) {  
            if (event.detail.isActive) {  
                var btnArray = ['确定','取消'];  
                mui.confirm('确定下单?','温馨提示',btnArray,function(e){  
                    if(e.index==0){  
                        mySwitch.classList.add('mui-active');  
                    }else{  
                        mySwitch.classList.remove('mui-active');  
                        ///[BUG]消除switch按钮显示错乱的问题!  
                        document.querySelector('.mui-switch-handle').setAttribute('style', '');  
                        ///http://www.meiweipub.com  
                    }  
                })  
            } else {  
                mui.alert('取消成功');  
            }  
        });  
    })  
</script>
  • 白小黑

    这是2014年的问题了,现在只需要remove掉mui-active的类就没问题了

    2016-03-05 16:43

  • 老虎

    现在的HBuilder6.9.3还是有这问题的,请实际测试一下。

    如果的确没问题,请加我QQ3196127698具体告知,多谢!

    2016-03-05 19:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复