易者
易者
  • 发布:2023-08-07 22:29
  • 更新:2023-08-08 09:39
  • 阅读:352

请教如何用uniapp在H5中的canvas里显示base64图片?

分类:uni-app

比如小程序码返回的是图片buffer,如果我要在canvas里显示小程序码并添加文字,应该怎么做呢?试过下面的代码不行

let mysrc = 'data:image/png;base64,'+base64;  
var context = uni.createCanvasContext('myCanvas')  
var image = new Image();  
image.src = mysrc;  
image.onload = function() {  
    context.drawImage(mysrc, 0,0,200,200);  
};

上面的小程序码图片buffer转换成base64后可以在image标签里正常显示,就是无法绘制在canvas里。
微信小程序里有writeFile函数可以解决写入路径问题,从而drawImage成功,但uniapp貌似没提供类似函数,想要用uniapp在H5的canvas里绘制这种小程序码加文字的图片,不知道如何实现,或者如果能用小程序码的arrayBuffer实现而不用base64实现也行,请教应该怎么解决这个问题呢?

2023-08-07 22:29 负责人:无 分享
已邀请:
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

转换成base64后可以在image标签里正常显示,已经成功了,为什么还需要弄成canvas呢

  • 易者 (作者)

    因为要在上面添加指定文字,绘制新的图片才符合要求,正常返回的图片buffer只是第一步基础素材。

    2023-08-08 10:32

  • piaoyi_UI

    回复 易者: 转临时路径再画canvas

    2023-08-08 13:26

  • 易者 (作者)

    回复 piaoyi_UI: 转临时路径用什么函数呢?

    2023-08-08 15:57

要回复问题请先登录注册