1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-08-14 21:34
  • 更新:2023-11-25 16:59
  • 阅读:228

【报Bug】uni-admin 上传图片提示文件类型无效

分类:uniCloud

产品分类: uniCloud/App

示例代码:

<uni-forms-item name="bannerfile" label="图片文件" required>
<uni-file-picker file-mediatype="image" return-type="object" v-model="formData.bannerfile"></uni-file-picker>
</uni-forms-item>

操作步骤:

就是schema2生成的页面,例如新增编辑页面的上传图片都不行

预期结果:

uni-admin图片上传阿里云服务成功

实际结果:

提示图片文件类型无效

bug描述:

uni-admin使用schema2生成页面无法上传图片,数据库中默认图片可以显示,但无法更换或上传新的图片,一直提示图片文件类型无效
, 用的是阿里云

2023-08-14 21:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_VK

DCloud_uniCloud_VK

发一下你的schema2配置

  • 2***@qq.com

    另外一个帖子来的,你这边也没给出回答啊,我也遇到了相关情况

    2023-10-14 17:22

风云21

风云21

解决了吗?遇到一样的问题

风云21

风云21

解决了,要注意,uni-file-picker 的v-model 对应的 value,是一个对象,需要在sucess里,针对这个object,进行处理的。

<uni-file-picker v-model="coverObject" file-mediatype="image" mode="grid" limit="1" return-type="object"  :image-styles="{'height': '500rpx','width' : '350rpx'}" @success="success">  
        </uni-file-picker>

要回复问题请先登录注册