9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2023-08-16 10:02
  • 更新:2023-11-30 09:54
  • 阅读:2952

API范围未在隐私协议中声明! 调用uni.getUserProfile报错,报错信息为:api scope is not declared in the privacy agreement

分类:uni-app

正在编写登陆注册逻辑,想要实现微信登陆。
uni.getUserProfile({
desc: '你的授权信息',
success: (res) => {
// this.updateUserInfo(res.userInfo)
// 获取登录成功后的 Token 字符串
console.log("success:res",res);
getToken(res)
},
fail: (res) => {
console.log("fail:res",res);
if (res.errMsg === 'getUserProfile:fail auth deny') return uni.showToast({title: '登陆失败',})
},
})
报错信息为:errMsg: "getUserProfile:fail api scope is not declared in the privacy agreement"
errno: 112

2023-08-16 10:02 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com (作者)

这个错误貌似比较少见,请问有什么解决办法吗?

  • 8***@qq.com

    要去微信后台更新用户隐私保护指引。。

    2023-08-16 10:11

  • 1***@qq.com

    回复 8***@qq.com: 更新了好像还是不行

    2023-08-16 11:02

  • x***@163.com

    回复 1***@qq.com: 可以的 我得OK了

    2023-08-16 11:33

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 8***@qq.com: 已解决 感谢

    2023-08-16 21:36

  • y***@163.com

    回复 x***@163.com: 在用户隐私保护指引上面填写了,为了授权登录,需要获取XXXXXX的,这样写还是不能解决。是不是我填写错了呀

    2023-09-02 11:41

  • y***@163.com

    回复 8***@qq.com: 在用户隐私保护指引上面填写了,为了授权登录,需要获取XXXXXX的,这样写还是不能解决。是不是我填写错了呀

    2023-09-02 11:42

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

uni.getUserProfile已经废弃很久了,不用api获取了

  • 9***@qq.com (作者)

    那请问现在是用什么api进行微信登陆呢

    2023-08-16 21:28

  • piaoyi_UI

    回复 9***@qq.com: 这个是获取头像和昵称的老接口,和登录没有关系

    2023-08-18 16:25

2***@qq.com

2***@qq.com

楼主解决了吗,我也遇到了 也更新了 还是没有用

要回复问题请先登录注册