Kevin888
Kevin888
  • 发布:2023-08-24 09:30
  • 更新:2023-09-06 23:14
  • 阅读:381

uni-app的多端有不同布局,这个怎么解决?

分类:uni-app

uni-app说是可以多端。但手机app、微信小程序,他们与网站的代码布局应该是不一样。

这个问题是怎么解决呢?

还有,uni-app的网站版本,与正常的网站代码相比,有什么不足之处吗?
例如,多语言支持, 测试等

2023-08-24 09:30 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

根据不同端显示不同样式 可以使用条件编译来完成
参考文档https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/platform.html#%E6%A0%B7%E5%BC%8F%E7%9A%84%E6%9D%A1%E4%BB%B6%E7%BC%96%E8%AF%91

  • 爱豆豆

    网站版编译后 就是普通的vue项目 我用这么久没发现啥不足之处

    2023-08-24 09:39

  • Kevin888 (作者)

    回复 爱豆豆: 学习了。我是用react, 用多了就发现它的不足之处。

    2023-08-24 09:48

  • Kevin888 (作者)

    回复 爱豆豆: 我学习了一两周。觉得有些不足之处。 第一。 跨平台时,它不支持动态组件。 第二, 基础组件的包装程度不够。很简单的东西,需要写比较多的代码。例如,很简单的道航,还需要写事件处理。代码复用的思想不够。 我还在学习阶段,也许说的不对

    2023-09-03 06:01

  • Kevin888 (作者)

    例如, antd 代码复用的例子


    const items=[

    {

    label: 'Tab 1',

    key: '1',

    children: 'Tab 1',

    },

    {

    label: 'Tab 2',

    key: '2',

    children: 'Tab 2',

    disabled: true,

    },

    {

    label: 'Tab 3',

    key: '3',

    children: 'Tab 3',

    },

    ]

    const App = () => (

    <Tabs

    defaultActiveKey="1"

    items={items}

    />

    );

    2023-09-03 06:08

  • 爱豆豆

    回复 Kevin888: 你这个例子是啥意思呢 是想说封装很完善 使用很简单?

    2023-09-04 09:37

  • Kevin888 (作者)

    回复 爱豆豆: 嗯呐

    2023-09-04 11:25

  • Kevin888 (作者)

    回复 爱豆豆: 嗯呐

    2023-09-04 11:26

  • 爱豆豆

    回复 Kevin888: 插件市场里有很多插件的啊 封装的程度也都不一样 vue也可以封装成这样 我觉得没啥区别

    2023-09-04 11:35

  • Kevin888 (作者)

    回复 爱豆豆: 我是菜鸟,在这里是来学习的。

    2023-09-04 11:39

  • 爱豆豆

    回复 Kevin888: 你可以去插件市场里找一下类似的 看看他们怎么封装的 也能学习一下哈

    2023-09-04 11:41

  • Kevin888 (作者)

    回复 爱豆豆: 这个很头疼啊,不知道选什么。希望有个行业老大

    2023-09-04 11:59

  • Kevin888 (作者)

    回复 爱豆豆: 关于APP里面的当前页面的路径 以及query params,以及新路径的生成, 专家有什么看法,有什么方法?

    2023-09-05 12:19

  • 爱豆豆

    回复 Kevin888: 就正常的路径带参 onLoad中接收 你说的query params是vue-router的写法吧

    2023-09-05 13:47

  • 爱豆豆

    回复 爱豆豆: 没太明白

    2023-09-05 13:47

  • Kevin888 (作者)

    回复 爱豆豆: onLoad里面有参数没错。但是,要生成新的URL, 需要原来的URL和参数,再合并新的参数,再生成新的URL。 这里面有很多逻辑需要处理。有没有现成的工具。

    2023-09-05 13:58

  • 爱豆豆

    回复 Kevin888: 你可以通过getCurrentPages 拿到当前页面的参数或者你可以在onLoad 接收通过变量临时存储一下你用的时候在拼接上去

    getCurrentPages参考文档:https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/page.html#getcurrentpages

    2023-09-05 14:12

  • 爱豆豆

    回复 爱豆豆: 我项目中就是这样用的

    2023-09-05 14:12

  • 爱豆豆

    回复 Kevin888: 看文档哦switchtab是不能带参数的

    参考文档: https://uniapp.dcloud.net.cn/api/router.html#switchtab

    2023-09-05 15:03

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

使用媒体查询

Kevin888

Kevin888 (作者) - 蒹葭苍苍

我们的项目UI,这样设计合理吗

Kevin888

Kevin888 (作者) - 蒹葭苍苍

我们有个小群,欢迎进群指导

要回复问题请先登录注册