v***@qq.com
v***@qq.com
  • 发布:2023-08-29 13:51
  • 更新:2023-12-30 08:47
  • 阅读:511

【报Bug】华为调用剪切板原因不能上架,已经申请调用栈,请帮忙查看

分类:wap2app

产品分类: 其他/wap2app

示例代码:

使用WAP2APP
最新版本的HBuilderX

操作步骤:

不能上架

预期结果:

不能上架

实际结果:

不能上架

bug描述:

应用审核意见:  
在用户同意隐私政策前,您的应用[未同意隐私政策,应用获取剪切板个人信息],不符合华为应用市场审核标准。  
修改建议:请在用户同意隐私政策后,再申请获取用户个人信息及权限。  
请参考《审核指南》第7.5相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104  
APP常见个人信息保护问题FAQ请参考:  
https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/distribution/app/FAQ-faq#h2-1628498414951-0  
测试环境:Wi-Fi联网、EMUI 11.0(Mate 40 Pro)、中文环境。  

网上各种方法都试了,不行。

尊敬的开发者,您好。

以下为驳回问题调用堆栈,请查收。
[android.content.Intent.migrateExtraStreamToClipData(Intent.java:11670),

android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1743),

android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:5523),

androidx.fragment.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:676),

android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:5447),

androidx.fragment.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:663),

android.app.Activity.startActivity(Activity.java:5945),

android.app.Activity.startActivity(Activity.java:5898),

io.dcloud.share.a.a(Unknown Source:293),

io.dcloud.share.a.a(Unknown Source:81),

io.dcloud.share.ShareFeatureImpl.execute(Unknown Source:1),

io.dcloud.g.b.a(Unknown Source:141),

io.dcloud.g.b.b(Unknown Source:3),

io.dcloud.g.b.processEvent(Unknown Source:174),

io.dcloud.e.c.c.dispatchEvent(Unknown Source:22),

io.dcloud.common.core.ui.l.processEvent(Unknown Source:2),

io.dcloud.common.core.ui.h.exec(Unknown Source:10),

io.dcloud.common.core.ui.h$a.execute(Unknown Source:5),

io.dcloud.common.adapter.util.MessageHandler$1.handleMessage(Unknown Source:3),

android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:109),

android.os.Looper.loop(Looper.java:228),

android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:9016),

java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method),

com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:614),

com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1129)]

2023-08-29 13:51 负责人:无 分享
已邀请:
v***@qq.com

v***@qq.com (作者) - wap2app---

没人吗。这是官方的问题吗?

v***@qq.com

v***@qq.com (作者) - wap2app---

https://ask.dcloud.net.cn/question/168956
wap2APP项目,使用了这个文字里的也不行。。。


下架1个多月了 解决不了

v***@qq.com

v***@qq.com (作者) - wap2app---

有没有官方人看看

  • DCloud_Android_YJC


    1. 提供apk链接

    2. 集成了哪些分享模块

    3. 是否用到了uni.shareWithSystem或plus.share.sendWithSystem

    2023-11-20 15:52

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

1、你隐私条款没有说明使用了剪切板功能用于分享功能实现 补充到隐私条款。具体写法参考其他大厂app的隐私条款
2、如果你的app确认不能有剪贴板能力,那就去掉分享、Clipboard模块

  • v***@qq.com (作者)

    在用户同意隐私政策前,您的应用[未同意隐私政策,应用获取剪切板个人信息],不符合华为应用市场审核标准。


    你看清楚这个啊,意思是打开应用没同意隐私政策的时候已经获取剪切板了

    同意之后再获取剪切板没问题啊

    2023-09-22 10:52

  • v***@qq.com (作者)

    怎么去掉Clipboard模块 wap2app这里面也没几个文件

    2023-09-22 11:11

  • DCloud_Android_ST

    回复 v***@qq.com: 看日志应用是已经正常运行了并非弹窗协议弹出前的行为。你看下是不是没有按我们要求配置隐私协议弹窗 androidPrivacy.json

    2023-09-22 15:41

5***@qq.com

5***@qq.com

也是这个问题

  • DCloud_Android_ST

    提供下调用剪切板java调用堆栈

    2023-11-15 15:06

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST:1、未同意隐私政策,应用获取ANDROID ID个人信息


    [com.getui.gtc.dim.c.a.d(Unknown Source:6),


    com.getui.gtc.dim.b.e.a(Unknown Source:582),


    com.getui.gtc.dim.b.e.a(Unknown Source:162),


    com.getui.gtc.dim.a.a(Unknown Source:754),


    com.getui.gtc.dim.DimManager.get(Unknown Source:11),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.h.a.a(Unknown Source:57),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.f.c.b(Unknown Source:110),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.f.c.a(Unknown Source:0),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.n.l.m(Unknown Source:7),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.a.d.b.a(Unknown Source:23),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.e.a.handleMessage(Unknown Source:880),


    android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:109),


    android.os.Looper.loop(Looper.java:228),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.e.c.run(Unknown Source:641)]


    2、未同意隐私政策,应用获取SSID个人信息


    [com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.n.o.a(Unknown Source:111),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.n.o.b(Unknown Source:9),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.a.b.e$a.run(Unknown Source:490),


    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1167),


    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:641),


    java.lang.Thread.run(Thread.java:933)]


    3、未同意隐私政策,应用获取应用安装列表个人信息


    [java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:1029),


    java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:699),


    java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:529),


    java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:426),


    java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method),


    com.getui.gtc.dim.e.c.a(Unknown Source:72),


    com.getui.gtc.dim.c.a.g(Unknown Source:24),


    com.getui.gtc.dim.b.e.a(Unknown Source:694),


    com.getui.gtc.dim.b.e.a(Unknown Source:162),


    com.getui.gtc.dim.a.a(Unknown Source:754),


    com.getui.gtc.dim.a.a(Unknown Source:90),


    com.getui.gtc.dim.DimManager.get(Unknown Source:11),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gws.k.l.a(Unknown Source:61),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gws.g.a.a(Unknown Source:36),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gws.k.h.g(Unknown Source:20),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gws.f.a.b.<init>(Unknown Source:53),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gws.d.c$4.run(Unknown Source:48),


    java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:462),


    java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266),


    java.util.concurrent.ScheduledThreadPoolExecutor$ScheduledFutureTask.run(ScheduledThreadPoolExecutor.java:301),


    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1167),


    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:641),


    java.lang.Thread.run(Thread.java:933)]


    4、未同意隐私政策,应用获取MAC地址个人信息


    [com.getui.gtc.dim.c.a.h(Unknown Source:38),


    com.getui.gtc.dim.b.e.a(Unknown Source:625),


    com.getui.gtc.dim.b.e.a(Unknown Source:162),


    com.getui.gtc.dim.a.a(Unknown Source:754),


    com.getui.gtc.dim.DimManager.get(Unknown Source:11),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.h.a.a(Unknown Source:57),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.f.c.b(Unknown Source:110),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.f.c.a(Unknown Source:0),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.n.o.d(Unknown Source:14),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.n.l.b(Unknown Source:62),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.a.b.c.a(Unknown Source:254),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.a.b.c.a(Unknown Source:64),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.a.b.f.a(Unknown Source:11),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.a.b.f.a(Unknown Source:44),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.a.b.f.a(Unknown Source:134),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.a.b.c$a.run(Unknown Source:100),


    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1167),


    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:641),


    java.lang.Thread.run(Thread.java:933)]


    5、未同意隐私政策,应用获取BSSID个人信息


    [com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.n.o.a(Unknown Source:115),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.n.o.b(Unknown Source:9),


    com.getui.gtc.extension.distribution.gbd.a.b.e$a.run(Unknown Source:490),


    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1167),


    java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:641),


    java.lang.Thread.run(Thread.java:933)]

    2023-11-15 15:12

  • DCloud_Android_THB

    回复 5***@qq.com: 请使用 pushRegisterMode 延迟个推初始化, 文档链接 https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest-app.html#android

    2023-11-15 18:14

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_THB: 您好,这样改完之后华为的机审能通过;但是小米应用市场的的审核会提示:未经用户同意,存在收集个人信息(读取特定类型传感器列表)的行为,这个怎么修改?

    2023-11-17 16:02

5***@qq.com

5***@qq.com

小米的答复

  • DCloud_App_Array

    读取特定类型传感器列表是因为隐私政策协议显示页面是通过系统webview加载导致的,可以配置hrefLoader为system使用系统浏览器打开隐私协议,参考:https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-privacy-android.html

    2023-11-17 16:59

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_App_Array: 谢谢您!小米应用市场通过了

    2023-11-20 10:06

yoohappy

yoohappy

遇到同样问题

要回复问题请先登录注册