2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2023-09-26 15:58
  • 更新:2023-09-26 16:01
  • 阅读:102

webview如何跟随页面一起滚动?

分类:uni-app

现在是固定盖在页面上,并不能随着页面内容一起滚动

2023-09-26 15:58 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

你运行的那个端?

  • 爱豆豆

    你怎么写的 发个代码片段出来看看

    2023-09-26 16:05

  • 2***@qq.com (作者)

    <view>  
    <web-view :fullscreen="false" src="https://www.baidu.com"/>
    </view>

    <view class="bottom">
    <text v-for="item in items" @click="onClickItem(item)" class="button">{{item}}</text>
    </view>

    </template> const pages = getCurrentPages();

    const page = pages[pages.length -1];

    const currentWebview = page.$getAppWebview();

    setTimeout(function() {

    const wv = currentWebview.children()[0]

    wv.setStyle({scalable:true,width:300,height:300})

    }, 1000);

    2023-09-26 16:26

  • 爱豆豆

    回复 2***@qq.com: 那个端

    2023-09-26 16:26

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 安卓

    2023-09-26 17:09

  • 2***@qq.com (作者)

    只是固定悬浮在页面上层,页面滚动,webview就飘在上层固定不动..

    2023-09-26 17:10

  • 2***@qq.com (作者)

    页面布局就是从上往下依次布局,webview放在中间,想让webview跟着一起滚动的

    2023-09-26 17:11

  • 爱豆豆

    回复 2***@qq.com: 我记得app端默认就是铺满全屏的

    2023-09-26 18:16

  • 爱豆豆

    我觉得这个没问题 可能官方就这样设计的

    2023-09-26 18:18

  • 爱豆豆

    但是可以用个骚操作试试 你监听页面滚动事件 然后 动态给wv.setStyle赋值 实时修改webview的窗口top值 来达到视觉滚动效果

    这样写:wv.setStyle({scalable:true,width:300,height:300,left:'20%',top:'-10%'})

    2023-09-26 18:20

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 爱豆豆: 这...原来原生里面实现这个很简单,到了uniapp这么麻烦呀

    2023-09-27 09:11

  • 爱豆豆

    回复 2***@qq.com: 或者你可以写个原生插件 然后放到uniapp项目中

    2023-09-27 09:27

要回复问题请先登录注册