5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2023-10-13 19:29
  • 更新:2023-11-08 16:51
  • 阅读:643

【报Bug】打包AAB上架谷歌 ,提示SDK: Dcloud 问题 ,一直审核不通过

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows7

HBuilderX版本号: 3.8.12

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

开发好了app ,之前上架到谷歌应用都没有问题 ,但是升级了3.8.12版本以后,打包就是提示sdk错误,一直无法成功上传,
uni-appid:UNICA67099,

2023-10-13 19:29 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

使用HBuilderX 3.8.7以上版本打包上架google play的应用是正常的不受影响。

根据目前与用户沟通,审核被拒的原因一般是以下两种情况:

  • 审核被拒的版本号为较老版本号,并不是本次升级对应的版本号。
  • 打包使用的HBuilderX的为3.8.7以前的版本。

解决方案:

  1. 升级HBuilderX到最新版并重新打包上架。
  2. 将所有发布过版本的轨道都用最新的HBuilderX重新打包上架,具体步骤参考图二(截图来自于google play邮件,具体可以参考邮件完整内容)。

注意:发版时在预览并确认页面将分阶段发布百分比填100%,适用的国家/地区选择发布到所有目标国家/地区。参考图一。

如果按照上述方式上架仍然被拒。可以选择申诉。

申诉方式:点击政策状态->“设备和网络滥用”政策:违反“设备和网络滥用”政策,点击最下方申诉按钮,等待申诉结果。

目前接收到的结果分三类:

  1. 申诉通过。
  2. 申诉失败,但是过段时间刷新google play后台显示通过。
  3. 申诉失败,重新提交上架审核,上架成功。

申诉结果可能会失败,但是目前所有的应用后续的上架审核都成功了。

4***@qq.com

4***@qq.com

楼主有解决吗?

  • 味蕾

    将所有发布过版本的轨道都用最新的HBuilderX重新打包上架,包括内部测试、、封闭式测试、开放式测试的所有轨道

    2023-10-19 11:34

  • 5***@qq.com (作者)

    没有

    2023-10-19 18:01

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 味蕾: 一直都是最新的,也全部重新提交了 ,还是一样的结果

    2023-10-19 18:02

  • 4***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 我这边全部通道打开了,最新版各通道全面发布,通过审核了

    2023-10-25 14:58

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

我已经重新提交了Google审核 ,并讲全部轨道关闭 或更新提交审核,但是还是审核被拒了

简约_FE

简约_FE

使用HBuilderX 3.8.7以上版本打包,遇到同样问题。

2***@qq.com

2***@qq.com

集成了uniapp sdk(3.7.3版本)的安卓app,用android studio或者Gradle 命令打成aab包,在google play上架也遇到了这个问题,这个要怎么解决呢?这个打包没有用到HBuilderX。

要回复问题请先登录注册