4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2023-10-16 15:21
  • 更新:2024-05-10 22:22
  • 阅读:635

谷歌上架APP提示缺少广告ID权限

分类:uni-app

uniapp
此版本包含 com.google.android.gms.permission.AD_ID 权限,但您在 Play 管理中心的声明中指出您的应用未使用广告 ID。

以上是谷歌上架提示的报错信息,在manifest.json文件中我并没有勾选广告,也没有设置广告权限之类,谷歌应用也没有设置广告AD声明,(应用有接入uni-push),请问要怎么排查和去除?

2023-10-16 15:21 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.16.2024051009-alpha 已修复。

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

我们升级了谷歌统计,谷歌统计自从2022年3月17号版本开始,会自动添加com.google.android.gms.permission.AD_ID,具体参考谷歌更新日志

  • 4***@qq.com (作者)

    好的,谢谢!

    2023-10-16 16:50

  • 大大1111

    请问一下,你说的谷歌统计什么意思,我们需要引入谷歌统计吗?我和他遇到同样的问题,要怎么解决,为什么manifest.json 没有广告ID可以选

    2023-12-03 23:31

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

提供一下aab文件

  • 4***@qq.com (作者)

    怎么提供,我在这里上传zip文件一直上传失败,有别的地方提供给你吗

    2023-10-16 15:38

  • DCloud_Android_zl

    回复 4***@qq.com: 直接上传aab文件行不行,不行的话可以提供网盘地址

    2023-10-16 15:44

  • 4***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 链接: https://pan.baidu.com/s/1SXweEi0y73a8p37o5q4JGw 提取码: 89es 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

    2023-10-16 15:49

4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

minSDK为23

  • 1***@qq.com

    问题解决了吗?怎么解决的?分享下,老弟。、

    2023-11-22 19:04

yuzhuzhu

yuzhuzhu

各位大佬们,问题已解决了吗?遇到同样问题+1

j***@gmail.com

j***@gmail.com

我也是一样的问题,有人解决了吗?

f***@yeah.net

f***@yeah.net

一样的问题,有办法设置使云打包出来的aab不带com.google.android.gms.permission.AD_ID吗

  • DCloud_Android_zl

    提供一下aab文件

    2024-05-08 13:03

  • f***@yeah.net

    回复 DCloud_Android_zl: 找到原因是因为添加了Facebook登录打包后才会出现com.google.android.gms.permission.AD_ID。 请问Facebook登录和AD_ID一定要同时存在吗? 可以添加Facebook登录的同时不使用com.google.android.gms.permission.AD_ID吗?

    2024-05-09 09:41

  • f***@yeah.net

    回复 DCloud_Android_zl: aab链接: https://pan.baidu.com/s/17elMJPmFt5vMf4f1ZkScZQ 提取码: 1111

    2024-05-09 09:53

要回复问题请先登录注册