qingnian2
qingnian2
  • 发布:2016-04-25 17:53
  • 更新:2016-05-09 17:52
  • 阅读:2215

微信支付失败提示:打包配置的appid[scheme]和订单中的不一致

分类:HBuilder

我已经打印log 产看了,appid 和 mainfest 中配置的是一样的。
总是提示这个错误请问怎样才可以解决。
这个错误应该是本地Hbuilder的框架验证的,没有通过,数据还没有传到到微信。

2016-04-25 17:53 负责人:无 分享
已邀请:
qingnian2

qingnian2 (作者)

各位看官,
android 支付宝,微信全跑通了。
ios的支付宝跑通,微信仍然存在此问题,有没有人可以帮帮我。
我发誓,appid 我真的设成一样的了。明显是hbuilder的框架检查不通过,我已经醉得不醒人事了!
Could anyone help me??

  • DCloud_IOS_XTY

    hbuilder检测主要是帮助开发者发现错误,这个也只是简单的字符串比对出错的可能性很小,请确认你对该错误信息理解无误

    2016-04-25 18:36

  • qingnian2 (作者)

    我经过测试发现:ios版示例H5Test 中的订单不管 mainfest中的appid怎么改都是可以正常支付的。然后我爸 H5Test中的订单复制到公司的项目中也是可以正常调起支付。

    所以我推断,可能ios版的hbuilder框架,做了订单appid 与 mainfest.json中的appid做比较。而且hbuilder的ios版本框架,把appid写死了,写成“wx0411fa6a39d61297”。

    请问你们能检查一下吗?

    2016-05-09 11:27

  • DCloud_IOS_XTY

    iOS微信支付HB调试不支持切换appid,切换到自己的appid需要在线打包

    2016-05-09 11:56

qingnian2

qingnian2 (作者)

我的问题已经解决了,谢谢

h***@163.com

h***@163.com

请问下怎么解决的呢 我也遇到这个问题

  • DCloud_IOS_XTY

    iOS微信支付HB调试不支持切换appid,切换到自己的appid需要在线打包

    2016-05-09 18:22

  • h***@163.com

    请问下 在线打包 怎么操作 我看得云里雾里

    2016-05-09 18:29

  • qingnian2 (作者)

    关于这个帖子的问题按照以下步骤可以解决:

    1.登陆苹果开发者官网申请测试证书(具体细节请上网查)

    2.利用申请到的测试证书,在线打包ios app。

    以上两步可以解决本帖的问题

    注意:请确保你在服务器生成的wxpay 或着 alipay订单是合法的,才能正确调起微信和支付宝

    支付宝:android 和 ios 的测试版本都可以完成支付

    微信支付:

    1>android需要在开放平台填写包名,以及签名文件的sha值

    2>ios 去要填写app id 也就是包名

    2016-05-10 10:41

  • l***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY:appid不是固定的吗?为什么要切换啊

    2016-11-24 13:24

  • DCloud_IOS_XTY

    意思是HB调试内置的我们微信支付的appid,在线打包之后才会改成你的

    2016-11-29 15:36

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复