2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2023-10-25 15:16
  • 更新:2023-10-25 15:18
  • 阅读:156

【报Bug】vue全局组件,微信小程序正常,支付宝小程序报错ref未定义

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.93

第三方开发者工具版本号: 3.7.13

基础库版本号: 2.8.15

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、创建组件
2、main.js全局引入组件
3、页面加入组件但不申明组件ref

预期结果:

正常应该无需定义ref (微信小程序就不需要)支付宝小程序不定义这个就报错
const eToast = ref(null)

实际结果:

(index):1 ReferenceError: eToast is not defined
at a (list.js:143:1)
at jm (vendor.js:7425:1)
at Object.xm [as __r] (vendor.js:7408:1)
at e.invokePublicMethod (af-appx.worker.min.js:6:203364)
at i.onComponentRefBind (af-appx.worker.min.js:6:213296)
at af-appx.worker.min.js:6:323414
at e.performLifecycle (af-appx.worker.min.js:6:323520)
at e.performRunloop (af-appx.worker.min.js:6:323665)
at e.onMount (af-appx.worker.min.js:6:305803)
at e.bootstrap (af-appx.worker.min.js:6:202528)

bug描述:

全局组件

import Toast from "@/components/Toast/Toast.vue"  
export function createApp() {  
  const app = createSSRApp(App)  
  app.config.globalProperties.$showToast = showToast  
  app.component('Toast',Toast)  
  app.use(store)  
  app.use(i18n)  
  return {  
    app  
  }  
}

除了首页不报错以外其它所有页面均报错
每个页面均已申明
但是未定义ref eToast

<Toast ref="eToast"/>

是每个页面还必须定义ref才行?

2023-10-25 15:16 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

本来每个页面都需要在代码里面加入组件代码已经很鸡肋了,现在还必须定义组件ref

要回复问题请先登录注册