z***@qq.com
z***@qq.com
  • 发布:2023-12-09 19:44
  • 更新:2023-12-11 11:41
  • 阅读:169

美团共享单车二维码如何生成

分类:uni-app

美团共享单车的二维码是如何生成 一车一码,微信或者支付宝扫码后会跳转相对应的小程序并且可以拿到二维码参数

2023-12-09 19:44 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

二维码本身还是一串字符串。用户通过扫描二维码或者打开网址,可以进入网页的落地页,这个时候回携带对应参数,网页再根据当前 query 参数进行判断,比如是否在 微信、app 等特定环境中,直接使用平台能力。

回到,如何实现一车一码,技术上讲:就是 baseUrl queryID,后台生成 id,然后动态生成图片二维码。

延伸:网页打开小程序方案,举例 短信打开小程序 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/sms.html

  • z***@qq.com (作者)

    3Q,就是这样已解决

    2023-12-20 21:23

套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

参考下,看能不能解决你的问题
https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/introduction/qrcode.html#%E6%A0%A1%E9%AA%8C%E6%96%87%E4%BB%B6

  • z***@qq.com (作者)

    3Q,就是这样已解决

    2023-12-20 21:23

要回复问题请先登录注册