辉笑流
辉笑流
  • 发布:2024-01-06 15:15
  • 更新:2024-01-10 17:00
  • 阅读:150

微信小程序里的i18n ,以HTML形式插入变量时,H5支持,小程序却不支持,求小程序的写法。

分类:uni-app

先来代码:
i18n的翻译文件的JS代码如下:、

good: {  
        personPerDayPromotion:'每人每天限购{mun}件',  
    },

正常来说,vue页面的HTML部分是这样用的:

       {{$t('good.personPerDayPromotion', {mun:666})}}

上面这用法是正常的,但所有文字显示出来都只能一个颜色,如果我有另一个需求,要求显示的666数字是红色的,VUE页面上的HTML部分就要这样写:

  <i18n path="good.personPerDayPromotion" :tag="false">  
       <template v-slot:mun>  
           <text style="color:red">{{ 666 }}</text>  
       </template>  
  </i18n>

上面这种写法,H5是没问题的(第一张图是H5上的显示效果,是我要的效果,第二张图是微信小程序上的效果,只显示了666,其它文字没显示出来),微信小程序上却不行,求大神们的解决方法

2024-01-06 15:15 负责人:无 分享
已邀请:
辉笑流

辉笑流 (作者)

没人遇到同样的问题吗?

辉笑流

辉笑流 (作者)

没人遇到同样的问题吗?

7***@qq.com

7***@qq.com

要不你分成三个text写?

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

按照这个试一下 https://vue-i18n.intlify.dev/guide/essentials/syntax.html#html-message

  • 辉笑流 (作者)

    就用这方法解决了,谢谢大神

    2024-01-27 13:59

要回复问题请先登录注册