敲代码
敲代码
  • 发布:2024-01-19 16:52
  • 更新:2024-01-22 14:00
  • 阅读:410

【报Bug】抖音小程序获取手机号始终返回拒绝

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/字节跳动

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 11 家庭中文版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.98

第三方开发者工具版本号: 抖音开发者工具v4.17

基础库版本号: 3.2.0.11

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<button
class="mobile-but"
type="default"
open-type="getPhoneNumber"
@getphonenumber="getPhoneNumberHandler"

点击获取手机号</button>
</div>

操作步骤:

点击按钮获取手机号

预期结果:

返回密文

实际结果:

返回的错误信息:getPhoneNumber:fail auth deny

bug描述:

抖音小程序获取手机号,点同意了,还是返回拒绝。在微信小程序上是正常的。附件里有视频
返回的具体参数如下:
{
"type": "getphonenumber",
"timeStamp": 200490.5,
"target": {
"id": "",
"dataset": {},
"offsetLeft": 35,
"offsetTop": 0,
"errMsg": "getPhoneNumber:fail auth deny"
},
"currentTarget": {
"id": "",
"dataset": {},
"offsetLeft": 35,
"offsetTop": 0
},
"detail": {
"errMsg": "getPhoneNumber:fail auth deny"
},
"touches": [],
"changedTouches": []
}

2024-01-19 16:52 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

抖音小程序需要通过试运营期后才能用getphonenumber
参考文档1: https://developer.open-douyin.com/docs/resource/zh-CN/mini-app/develop/guide/open-capabilities/acquire-phone-number-acquire/
参考文档2: https://developer.open-douyin.com/docs/resource/zh-CN/mini-app/operation/platform-capabilities/abtain-mobile-number/obtain-permission-application/
参考文档3: https://developer.open-douyin.com/docs/resource/zh-CN/mini-app/open-capacity/basic-capacities/obtain-mobilenumber#%E7%94%B3%E8%AF%B7%E4%BF%A1%E6%81%AF%E5%A1%AB%E5%86%99

  • 敲代码 (作者)

    已经通过试运营期了

    2024-01-22 10:57

  • 敲代码 (作者)

    这是在模拟器里,我用抖音提供是示例代码(原生的)可以正常获取手机号

    2024-01-22 11:02

  • 爱豆豆

    回复 敲代码: 原生代码可以 但是通过uniapp编译后的就获取不到 是这样吗?

    2024-01-22 11:10

  • 敲代码 (作者)

    刚录屏了,一会发你

    2024-01-22 11:10

  • 敲代码 (作者)

    回复 爱豆豆: 在模拟器里就获取不到

    2024-01-22 11:11

  • 敲代码 (作者)

    回复 爱豆豆: 当抖音官方提供的代码片段在模拟器就没问题

    2024-01-22 11:11

  • 敲代码 (作者)

    你截图的那个页面【https://developer.open-douyin.com/docs/resource/zh-CN/mini-app/develop/guide/open-capabilities/acquire-phone-number-acquire/】下面有代码示例,点击【开发者工具中预览】可以打开本地开发者工具进行测试。官方这个示例是没问题的

    2024-01-22 11:22

  • 爱豆豆

    回复 敲代码: 你把弄个可以复现这个问题demo 发出来 或者将你的项目去除敏感页面后发出来 我试试

    2024-01-22 11:27

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

代码片段 登陆按钮点不点都可以

 <template>  
    <view>  
        <button @tap="login">登录</button>  
        <button open-type="getPhoneNumber" @getphonenumber="getphonenumber">获取手机号</button>  
    </view>  
 </template>  
 <script>  
    export default {  
        methods: {  
            getphonenumber(e) {  
                console.log(e)  
            },  
            login() {  
                uni.login({  
                    success:(res) => {  
                        console.log(res)  
                    }  
                })  
            }  
        }  
    }  
 </script>
  • 敲代码 (作者)

    刚测试一下。新建的项目可以,在目前这个项目就不行,不知道啥原因

    2024-01-22 12:05

  • 敲代码 (作者)

    我在新建个页面试试

    2024-01-22 12:07

  • 敲代码 (作者)

    新建个页面也不行,奇怪了

    2024-01-22 12:11

  • 爱豆豆

    回复 敲代码: 能发出来吗?去除一下敏感页面

    2024-01-22 12:15

  • 敲代码 (作者)

    回复 爱豆豆: 稍等一会,我看看能不能发。您先吃饭

    2024-01-22 12:18

  • 敲代码 (作者)

    回复 爱豆豆: 能加一下您微信吗?我把项目发您

    2024-01-22 12:38

  • 敲代码 (作者)

    回复 爱豆豆: 或者把您的邮箱发我,我把项目发您邮箱

    2024-01-22 12:41

  • 爱豆豆

    回复 敲代码: 2087592068@qq.com

    2024-01-22 13:35

  • 敲代码 (作者)

    回复 爱豆豆: 邮件发您了

    2024-01-22 13:54

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

你看我的 uniapp编译就可以正常获取

  • 敲代码 (作者)

    你这个代码片段发我一下

    2024-01-22 11:44

爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

你看下 是可以获取到的
hbx版本: 3.99 抖音调试库版本:2.86.0.9

敲代码

敲代码 (作者)

@爱豆豆 这是抖音提供的原生代码片段,可以正常获取。用uniapp开发的,在抖音开发者工具里就不行

要回复问题请先登录注册