9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2024-01-22 14:53
  • 更新:2024-01-29 15:54
  • 阅读:149

【报Bug】h5 webview跳转后返回,页面回到了顶部,没有记录滚动位置,h5安卓机复现

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13.2.1 (22D68)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.0.2

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 最新

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

h5 webview跳转后返回,页面回到了顶部,没有记录滚动位置,h5安卓机复现,ios正常。
排查定位到是h5实现webview使用 iframe,使用display: none导致的

预期结果:

h5 webview 跳转后返回记录滚动位置

实际结果:

h5 webview跳转后返回,页面回到了顶部,没有记录滚动位置,安卓端

bug描述:

h5 webview跳转后返回,页面回到了顶部,没有记录滚动位置,h5安卓机复现,ios正常。
排查定位到是h5实现webview使用 iframe,使用display: none导致的

2024-01-22 14:53 负责人:DCloud_UNI_HRK 分享
已邀请:
蔡cai

蔡cai

蹲蹲蹲蹲

DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

我测试了一下在安卓上的h5,并用www.baidu.com测试并未复现你的问题,是否能提供问题工程?

  • 蔡cai

    webview跳转到原应用(比如:h5),再从原应用返回到webview,这时候webview页面就在顶部,不是在原来的位置

    2024-01-29 16:23

  • 蔡cai

    h5项目使用webview好像就能复现了

    2024-01-29 16:24

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 蔡cai: 能提供一个问题复现工程吗

    2024-01-29 16:24

  • 蔡cai

    回复 DCloud_UNI_HRK: 等下,我去试下

    2024-01-29 16:25

  • 蔡cai

    回复 DCloud_UNI_HRK: 测试服务器挂了,可能没那么快给你

    2024-01-29 16:32

  • 蔡cai

    回复 DCloud_UNI_HRK: 试下是没有,到时候我找找问题

    2024-01-29 17:31

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 蔡cai: 什么意思?现在该问题又不会复现了是吗

    2024-01-29 17:40

  • 蔡cai

    回复 DCloud_UNI_HRK: 现在写的测试案例不会,等测试服务器好了,我去看看

    2024-01-29 17:48

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 蔡cai: 好的,感谢你的反馈

    2024-01-29 17:58

要回复问题请先登录注册