1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2024-01-23 17:54
  • 更新:2024-01-24 16:26
  • 阅读:133

怎么样能在编译前替换pages.json里的设置的占位符

分类:uni-app

目前想在pages.json里页面路径设置{{path}}占位符,想本地测试或者打包前,替换对应的变量里的路径,有这个办法吗,用vite插件发现只有一个pages-json-js,替换里面对应的占位符报错,或者有没有办法在编译前执行node脚本也行,求助

2024-01-23 17:54 负责人:无 分享
已邀请:
b***@163.com

b***@163.com

pages.json是注册路由的,之前想像web端一样控制路由的,但是不得行,市场插件有方法,麻烦

8***@qq.com

8***@qq.com

https://github.com/lightsofapollo/json-templater

DCloud_UNI_OttoJi

DCloud_UNI_OttoJi - 日常回复 uni-app/x 问题,如果艾特我没看到,请主动私信

感谢反馈。请补充下你是 vue 的版本,是 cli 还是 hbuiderx,要发行到 h5 还是其他平台。

看你想动态解析并修改 path,这个想在编译时候处理,还是运行时处理?如果是开发代码的编译期间操作,可以使用 vite 插件,定义 enforce: 'pre' 来操作。

如果修改的参数不多,page.json 也支持条件编译,通过定义环境变量也可以完成相通的操作。

具体需要你补充更多你的使用场景和伪代码辅助来说明

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • 1***@qq.com (作者)

    我这个是hbuilderX点击运行或者打包进行操作的,这种怎么在他打包或者编译前插一个node脚本,h5和小程序

    2024-01-24 09:56

  • BoredApe

    回复 1***@qq.com: h5参考第一个帖子,小程序参考APP的方式。

    2024-01-24 16:18

  • BoredApe

    当然,如果你没有打渠道包的需求,直接使用APP的方式就可以。不用分两个。

    2024-01-24 16:21

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

自己写node脚本,打包h5时执行 npm run h5

// package.json  
{  
"scripts": {  
    "h5": "node CI/build.js",  
   }  
}

build.js中修改pages.json或者manifest.json等其他内容,然后使用 shelljs执行hxcli进行打包

shell.exec(`/Applications/HBuilderX-Alpha.app/Contents/MacOS/cli publish --platform h5 --project 项目名称`)

你先自己琢磨琢磨,疯狂星期四我给你demo代码。

要回复问题请先登录注册