郝你
郝你
  • 发布:2024-03-09 14:05
  • 更新:2024-03-28 10:38
  • 阅读:268

【报Bug】iOS HTTPS 提示“此服务器的证书无效。你可能正在连接到一个伪装成www.xxx.cn的服务器”。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 11 家庭中文版 22H2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 16

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone se2

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1、云打包
2、打包ipa安装到手机上
3、打开app,点击页面,从后台获取数据。

预期结果:

可以从后端获取数据

实际结果:

从后台获取数据失败。

uni.request,错误:{“errMsg”:"request:fail abort statusCode:-1 此服务器的证书无效。你可能正在连接到一个伪装成www.xxx.cn的服务器,这会威胁到你的机密信息的安全。(-1202)"}

bug描述:

iOS16.5 开发证书云打包后,与服务端通信失败。

APP端与服务端之间,使用自签名证书。

HTTPS,域名和子定义端口号(非443端口)进行访问。

使用uni.request,错误:{“errMsg”:"request:fail abort statusCode:-1 此服务器的证书无效。你可能正在连接到一个伪装成www.xxx.cn的服务器,这会威胁到你的机密信息的安全。(-1202)"}

已知:1、访问时,服务端工作正常;2、android工作正常。 3、已上架到app store的旧版本app工作正常,也是用的相同证书、相同域名和端口。

2024-03-09 14:05 负责人:无 分享
已邀请:
iOSDeveloper

iOSDeveloper - 专注于iOS相关领域。联系QQ:752562065

443才是HTTPS,其他都是HTTP端口

  • 郝你 (作者)

    和端口应该没关系的。


    用的https:// 并且内容也是tls加密的。

    2024-03-09 16:32

郝你

郝你 (作者)

补充:

按照 https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-nativeresource-ios.html 说明,在 Info.plist 中指定了 NSAllowsArbitraryLoads 为true,也不行。

郝你

郝你 (作者)

必须使用正规CA颁发的SSL证书吗? 换后台证书,APP端的uni.configMTLS调用得去掉吧…… 论坛这么冷清吗

郝你

郝你 (作者)

补充最新发现:
iOS 打包,在没有手动创建 Info.plist 的情况下打包,查看打包后的 ipa 文件中的 Info.plist ,NSAllowsArbitraryLoads就为true。

随风ing

随风ing

解决了吗

要回复问题请先登录注册