badfl
badfl
  • 发布:2016-05-17 14:33
  • 更新:2016-05-19 13:07
  • 阅读:1695

与原生集成怎么不使用启动界面

分类:5+ SDK

按照这篇教程实现原生与H5+的集成http://ask.dcloud.net.cn/article/526
现在有个问题,就是点击跳转到H5+页面的时候每次都弹出启动页面。
启动页面可以关闭掉不使用么,直接跳转到H5页面或者loading一会在跳转

2016-05-17 14:33 负责人:无 分享
已邀请:
骁骑

骁骑

// 在Widget集成时如果不需要显示splash页面可按照如下步骤操作
// 1 删除onCreateSplash方法内的代码
// 2 将5+mainView添加到rootview时将页面设置为不可见
// 3 在onCloseSplash方法中将5+mainView设置为可见
// 4 修改androidmanifest.xml文件 将SDK_WebApp的主题设置为透明
// 注意!
// 如果不显示splash页面会造成用户点击后页面短时间内会没有变化,
// 可能会给用户造成程序没响应的错觉,
// 所以开发者需要对5+内核启动到5+应用页面显示之间的这段事件进行处理

@Override  
public Object onCreateSplash(Context pContextWrapper) {  
    splashView = new FrameLayout(activity);  
    splashView.setBackgroundResource(RInformation.DRAWABLE_SPLASH);  
    rootView.addView(splashView);  
    return null;  
}  

splash页面设置为不显示会有白屏的问题,可以通过下面的方法解决

// 页面加载完毕,设置显示webview  
                // 如果不需要显示spalsh页面将此行代码移动至onCloseSplash事件内  
                app.obtainWebAppRootView().obtainMainView().setVisibility(View.VISIBLE);
缘多多

缘多多

启动图片是可以自定义的,直接跳转H5页面是需要先渲染dom的,你总不想在跳转的时候给用户一片空白吧?所以还是加一张跳转的启动图吧,可以让美工帮你解决哈。具体怎么添加启动图片,可以在问答区直接搜索启动图片,会有很多官方的文档出来。

  • badfl (作者)

    不能以透明的loading的形式进行加载么?要是有启动界面,感觉点击原生的按钮,就变成二个应用了。

    2016-05-17 15:17

  • 缘多多

    那你就强行不使用这个启动页面,然后看看效果,能接受的话就不用这个开启图片

    2016-05-17 16:29

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复