Bug_QI
Bug_QI
  • 发布:2024-03-20 17:56
  • 更新:2024-03-20 20:25
  • 阅读:68

旧项目转移新项目appid处理问题

分类:uni-app

问题概括:
有个老项目因为技术问题写的很乱,现在需要另起个新项目来代替它,在保持数据不变的情况下,需要对UI和引用的sdk需要重新整改,现在老项目已经上架了应用商店和ios商店,插件目前没有用到。

问题一:
新起项目跟老项目的appid不一样的话(包名一样),再次上架应用商店会覆盖以前旧项目吗?

问题二:
新项目肯定跟老项目的appid会不一样,怎么样保持老项目在正常运行的同时让新项目的appid跟老项目一样?(或者上架应用商店只看包名,不看appid,那就可以忽略此问题)

我先在不敢新起项目是因为怕做完以后不能覆盖以前的老项目,这就很尴尬!还请各位懂得大佬说一下

2024-03-20 17:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

一:只看包名就行,会覆盖,但是对功能会有一定影响,相当于你换了个appid,影响我在下面罗列一下
二:不同项目不能起一样的appid,
造成的影响:
使用新 appid 打包的应用在更新时,会丢失老版应用本地缓存的数据,包括plus.storage、uni.setStorage保存的数据、plus.io保存的文件、plus.sqlite的数据等
无法使用新的 appid 进行 wgt 升级
开发者中心提供的相关云服务会出现多个应用,如统计数据、广告、换量、崩溃日志、用户反馈数据等。
uni push需要重新配置,否则无法推送
如果在插件市场购买过原生插件,这些插件会绑定appid。修改 appid 后无法继续使用插件,需要重新购买。
已开通uniad增强广告的应用,修改 appid 后会导致广告无法正常展示。
uni云端一体安全网络将无法使用

  • Bug_QI (作者)

    感谢大佬

    2024-03-21 09:42

DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

针对你这个问题,有如下方案:

  • 旧项目备份一下,你直接新开一个项目写完以后,再把新项目业务代码覆盖掉旧项目在上传。
    这样便消除你的顾虑了
  • Bug_QI (作者)

    非常有用,感谢大佬的解答

    2024-03-21 09:42

要回复问题请先登录注册