前端V威哥
前端V威哥
  • 发布:2024-04-15 11:41
  • 更新:2024-04-28 10:42
  • 阅读:246

【报Bug】Virustotal检测出APK包有病毒,无法通过三星应用商店,求解答,Android.Spy.dCloud.2

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 4.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 13

手机厂商: 华为

手机机型: 15

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

如下图所示:求官方给解决方案,不知道怎么搞了,已经连续被拒多次
PS.想要在三星应用商店更新APK版本,就必须先通过三星内置接的virusTotal包检测,怎么搞
Google:⚠️Detected
Ikarus :⚠️Trojan.AndroidOS.Obfus
DrWeb:⚠️Android.Spy.dCloud.2
Symantec Mobile Insight:⚠️AdLibrary:Generisk

具体不知道是云打包本身有的问题,还是我这个包问题。因为我解决过谷歌安全提示,已经通知解除通过,但是这个工具我没法理解为啥有这个提示。

预期结果:

完全通过审核

实际结果:

审核不通过

bug描述:

如下图所示:求官方给解决方案,不知道怎么搞了,已经连续被拒多次
PS.想要在三星应用商店更新APK版本,就必须先通过三星内置接的virusTotal包检测,怎么搞
Google:⚠️Detected
Ikarus :⚠️Trojan.AndroidOS.Obfus
DrWeb:⚠️Android.Spy.dCloud.2
Symantec Mobile Insight:⚠️AdLibrary:Generisk

具体不知道是云打包本身有的问题,还是我这个包问题。因为我解决过谷歌安全提示,已经通知解除通过,但是这个工具我没法理解为啥有这个提示。

2024-04-15 11:41 负责人:无 分享
已邀请:
前端V威哥

前端V威哥 (作者) - 前端进阶之路

@DCloud_Android_ST

  • DCloud_Android_ST

    apk加固看看

    2024-04-15 15:05

  • 前端V威哥 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 有没推荐的加固工具或者指引,还暂时没有操作过

    2024-04-15 15:11

  • DCloud_Android_ST

    回复 前端V威哥: https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-security.html 可以先试用看看能不能解决问题

    2024-04-15 15:31

  • 前端V威哥 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,谢谢,我了解下

    2024-04-15 15:51

  • x***@melot.cn

    回复 前端V威哥: 加固后有解决了吗

    2024-04-28 10:42

  • x***@melot.cn

    回复 前端V威哥: 是4月开始在三星更新版本才有这个问题吗

    2024-04-28 10:44

  • 前端V威哥 (作者)

    回复 x***@melot.cn:加固没用,申述也解决了一半。估计是某些sdk问题。我在去除后下个版本在检测看下。有个网友他是去除了广告sdk就通过了

    2024-04-28 10:45

  • 前端V威哥 (作者)

    回复 x***@melot.cn: 不太好确定,应该是一直都有,近期三星改了政策,增加了风控吧。有些误判是难免的

    2024-04-28 10:46

x***@melot.cn

x***@melot.cn

加固后有解决了吗

要回复问题请先登录注册