2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2024-04-26 15:47
  • 更新:2024-04-26 16:00
  • 阅读:47

uni打包h5后体积比较大

分类:HBuilderX

相关已有:
https://ask.dcloud.net.cn/question/89118
npm.dcloud.io.js 这个是已采用分割js后打包出来的,可以看到基本占比500多k,作为h5来说是比较大的,这里面应该包括了?

  1. uni适配h5平台的兼容代码
  2. vue axios router uni自行改造的部分
  3. 支持html5+调用本地客户端的能力

感觉上比较大如果不用uni,vue+axios是基本的移动体积应该不会这么占资源,这个文件没办法改小吗?

看到有提示是hbulderx早期版本和新版本打包后,这个文件会明显差异

2024-04-26 15:47 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不包含:3 支持html5+调用本地客户端的能力。这部分是app的功能,web没有。
但是uni-app和vue很大的不同是包含了众多组件和内置API。
你可以理解里面有一个内置的UI库,以及众多API封装。
还有一些组件和API是涉及三方库的,比如map组件,chooseLocation API,这些会引入高德、腾讯等地图sdk,体积会更大。
可以通过摇树,来减掉没有使用到的内容:https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest.html#treeshaking

如果是一个空项目编译,之前的版本和之后的版本有较大体积差异,可以告诉我们具体数据。

  • 2***@qq.com (作者)

    好的,谢了。

    另外https://ask.dcloud.net.cn/article/id-36279中【uniapp2.2】 是指package.json中dependencies- @dcloudio/uni-app-plus": "^2.0.0-31420210305001" 这种,例如这个就是2.0.0的?

    还是指的是hbuilderx关于中的版本?npm上看到最新的2.0.2-4000820240401001这种

    2024-04-30 17:49

  • DCloud_heavensoft

    回复 2***@qq.com: 指的是HBuilderX版本。如果是单独下载的cli,需要保持和HBuilderX版本一致对应

    2024-04-30 18:32

要回复问题请先登录注册