3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2024-04-28 10:33
  • 更新:2024-04-29 10:56
  • 阅读:66

uniapp在线预览ppt文件

分类:HBuilderX

预览在线的PPT,结合downloadFile和openDocument的使用,pdf/word等文件可以在线预览,但是PPTX的打开空白,请问怎么处理呢

2024-04-28 10:33 负责人:无 分享
已邀请:
套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

app端么?
我刚试了下,你是报这个错么?这个是的意思是你app端没有能打开的第三方软件。

  • 3***@qq.com (作者)

    微信小程序里面

    2024-04-28 17:05

  • 3***@qq.com (作者)

    微信小程序里面,没有任何报错,就是打开白板

    2024-04-29 10:51

  • 套马杆的套子

    回复 3***@qq.com: 你是真机还是开发者工具,我在开发者工具,刚试的,没问题

    2024-04-29 10:56

套马杆的套子

套马杆的套子 - 没有解决不了的问题,只有解决不完的问题

就这个代码, 在微信小程序的开发者工具试了下,可以打开

uni.downloadFile({  
                    url: 'https://verification.juanliu.top/1.pptx',  
                    success: function(res) {  
                        console.log('222222222222222222', res.tempFilePath);  
                        var filePath = res.tempFilePath;  
                        uni.openDocument({  
                            filePath: filePath,  
                            showMenu: true,  
                            success: function(res) {  
                                console.log('打开文档成功');  
                            },  
                            fail: function(res1) {  
                                console.log('111111111', res1);  
                            },  
                        });  
                    }  
                });
  • 3***@qq.com (作者)

    这个跟PPTX大小有关系没?直接用你的这个PPTX地址可以打开,我的那个PPTX就是打不开

    2024-04-29 13:38

  • 3***@qq.com (作者)

    https://qyrmtmz.yd-data.com/file/20240429/d881b557ba8e4dbfb5658706117f40f9.pptx

    用这个地址就不行

    2024-04-29 14:16

  • 套马杆的套子

    回复 3***@qq.com: 我试下去

    2024-04-29 14:23

  • 套马杆的套子

    回复 3***@qq.com: 应该是你服务器返回格式的事,是以二进制流的形式上传的,在uni.downloadFile返回的路径,你看下你这个,下载后的文件后缀是.bin的文件,他不是一个.pptx结尾的文件,所以你打开的时候,打不开,默认为格式不对。但是我那个,就是unicloud服务器的,返回的就是一个pptx结尾的问题,

    2024-04-29 14:46

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 套马杆的套子: 好的,谢谢

    2024-04-29 15:30

要回复问题请先登录注册