liuhl6
liuhl6
  • 发布:2016-05-30 11:59
  • 更新:2018-12-20 10:17
  • 阅读:1344

如何替换网络不可用错误页面?

分类:HTML5+

在进行整页切换,不管是使用plus的函数还是直接用href直接跳转,如果网络不可用,又没有缓存的页面,会显示一个浏览器错误页面(见附图),作为应用程序不应该显示这种界面,应该显示一个自定义的页面,不知道如何能做到?
当然可以把所有网页都放到本地,只用Ajax做请求,但是有时真的需要出现访问外网html的情况。

我目前想:HTML5+这个SDK扩展了一个自己的WebView,这个页面肯定是WebView自带的,要么应该SDK提供标准手段替换这种页面,要么应该提供某种方式让用户在JavaScript代码中监听一些错误(比如,网络不可用之类的),然后加载自己的页面来处理这种错误而不是用WebView自带的。
但就是找不到相关的资料,不知道有没有高人指点一下?

以下是我希望替换掉的页面:

2016-05-30 11:59 负责人:无 分享
已邀请:
liuhl6

liuhl6 (作者)

http://ask.dcloud.net.cn/article/94里面搜索errorPage,看描述应该是用来替换错误页面的。

BoredApe
  • liuhl6 (作者)

    请问怎么更改,能说详细些吗?我完全是个新手。

    2016-05-30 14:36

小明子

小明子

创建一个webview页面的时候,设置一下errorPage属性,指定错误页面即可。

永久解决办法:
离线打包,在工程里面找到error.html,替换一下就行。

遗留问题:
原生webview加载页面错误可以跳转到错误页面,但是没有地方设置超时时间,有时候加载页面到报错的时间太久了。这个时候可以在前端做一个settimeout,大概10-15秒都行,到时间了自动stop页面加载,或者close页面。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复