dudan
dudan
  • 发布:2016-06-04 22:21
  • 更新:2020-01-14 05:15
  • 阅读:6889

是否支持webrtc

分类:MUI

我想用HTML5的webrtc做个视频聊天的功能,但好像不支持?
navigator.getUserMedia || navigator.webkitGetUserMedia || navigator.mozGetUserMedia || navigator.msGetUserMedia 都是未定义?
PeerConnection也是未定义?
现在是还尚未支持吗?有什么解决办法吗?

2016-06-04 22:21 负责人:无 分享
已邀请:
王雅默

王雅默

兄台,不知道你这个问题解决了没,我先在也遇到这个问题,如果你解决了,还烦请你给我传授传授经验。在此谢过你了

5***@qq.com

5***@qq.com

现在有解决方案了么?用MI5试了自带浏览器不支持,只有UC浏览器可以获取摄像

带头大兵

带头大兵

顶起
现在safari都支持webrtc了
dcloud在搞什么

  • 1***@qq.com

    估计把这块儿忘了,马上都2020年了,还是不支持

    2019-11-20 17:57

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@qq.com: webrtc有很多兼容问题,低端的Android和iOS都用不了。Android上搭配x5虽然可用,但iOS11以下还是用不了。

    另外在app端,还是原生插件更强大。


    uni-app和5+都自带直播功能

    插件市场搜 webrtc,有不少更强的原生插件

    2020-01-14 05:15

Trust

Trust - 少说废话

5+runtime调用的是设备本身的Webview,对于一些API的支持依赖系统的Webview,应用内可以引导用户更新Webview来解决一部分此类问题。
UC等浏览器支持,一定程度上是因为它们集成了自己的浏览器内核,而非调用设备自身的Webview。
至于在5+runtime中集成浏览器内核,这方面的事情也一直在关注和调研,目前没有较为理想的方案。

http://ask.dcloud.net.cn/question/22279

  • 带头大兵

    我说的不是UC和微信,是三星自带的浏览器

    2017-11-22 13:37

  • 1***@qq.com

    求问官方目前有没有处理这个问题的计划呢?getUserMedia还挺常用的

    2018-02-14 15:05

  • DCloud_heavensoft

    回复 带头大兵: 三星浏览器和手机的webview又不是一回事,https://ask.dcloud.net.cn/article/1318

    2019-06-12 23:43

带头大兵

带头大兵

Mozilla/5.0 (Linux; Android 7.0; SM-N9200 Build/NRD90M; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/58.0.3029.83 Mobile Safari/537.36 Html5Plus/1.0

这个是我打印出的useragent,请问这么高版本的chrome,为何不能支持webrtc?

我用三星只带的浏览器都可以支持webrtc

带头大兵

带头大兵

三星系统自带的浏览器:
Mozilla/5.0 (Linux; Android 7.0; SAMSUNG SM-N9200 Build/NRD90M) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) SamsungBrowser/6.2 Chrome/56.0.2924.87 Mobile Safari/537.36

不知为何版本还不如hbuilder里面的

带头大兵

带头大兵

是返回异常:
174005 get media stream error PermissionDeniedError
感觉是你们没有开放权限导致的

带头大兵

带头大兵

在手机浏览器使用的时候,会有一个权限弹出窗提示允许摄像头
打包进webview后就没有,感觉就是缺了这个允许

w***@qq.com

w***@qq.com

1***@qq.com

1***@qq.com

留个爪,等支持

周工

周工

楼上有替代方案么

z***@126.com

z***@126.com

请问uni-app当前是否能够支持WebRTC了?有没有相关的资料?

  • DCloud_heavensoft

    这都不是一个体系的问题。自带的webview是否支持webrtc是webview的事情。高版本webview都支持webrtc。但uni-app在非h5端,怎么可能有webrtc,那是浏览器专用的,uni-app的js是运行在v8或jscore里的

    2019-06-12 23:45

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

webrtc有很多兼容问题,低端的Android和iOS都用不了。Android上搭配x5虽然可用,但iOS11以下还是用不了。
另外在app端,还是原生插件更强大。

uni-app和5+都自带直播功能
插件市场搜 webrtc,有不少更强的原生插件

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复