3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2016-07-12 00:19
  • 更新:2016-07-13 19:22
  • 阅读:2863

如何判断app是第一次运行

分类:HBuilder

新手,编写了一个小app,用到了websql,想在安装后初始化数据,请问怎么来判断程序是安装后的第一次运行呢?还是有其他的方法实现数据初始化?

2016-07-12 00:19 负责人:无 分享
已邀请:
lhyh

lhyh - 目前就职成都

参考下官方mui的demo的guide.html页面的展示逻辑,安装后第一次运行,则展示guide.html,后续再次运行不展示

其实就是设置一个flag,某个指定的页面被打开过后,设置flag的值。下次运行程序,根据flag的值判断是否程序运行过,就可以

guide.html页面代码

            document.getElementById("close").addEventListener('tap', function(event) {  
                plus.storage.setItem("lauchFlag", "true");  
                plus.navigator.setFullscreen(false);  
                plus.webview.currentWebview().close();  
            }, false);

list.html代码


            mui.plusReady(function() {  
                //读取本地存储,检查是否为首次启动  
                var showGuide = plus.storage.getItem("lauchFlag");  
                if(showGuide){  
                    //有值,说明已经显示过了,无需显示;  
                    //关闭splash页面;  
                    plus.navigator.closeSplashscreen();  
                    plus.navigator.setFullscreen(false);  
                    //初始化模板  
                    initTemplates();   
                    //预加载  
                    preload();  
                }else{  
                    //显示启动导航  
                    mui.openWindow({  
                        id:'guide',  
                        url:'examples/guide.html',  
                        show:{  
                            aniShow:'none'  
                        },  
                        waiting:{  
                            autoShow:false  
                        }  
                    });  
                    //延迟的原因:优先打开启动导航页面,避免资源争夺  
                    setTimeout(function () {  
                        //初始化模板  
                        initTemplates();   
                        //预加载  
                        preload();  
                    },200);  
                }  
            });
3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

lhyh,十分感谢

  • lhyh

    相互帮助,交流分享

    2016-07-13 20:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复