HSQ2025
HSQ2025
  • 发布:2016-07-28 14:18
  • 更新:2016-07-28 16:08
  • 阅读:3704

首次启动加载引导页

分类:HBuilder

首次启动时加载引导页会弹一下首页,之后才跳转到引导页,想请教一下大神们,怎么才能让程序直接跳转到导航页而不弹出首页

2016-07-28 14:18 负责人:无 分享
已邀请:
z***@gmail.com

z***@gmail.com

我的方案是加入一个入口页用来专门做引导页或首页的跳转,我也是之前把guide的逻辑写在index里发现根本不行,尤其低端安卓机要等半天才跳引导页,效果非常不好;
具体说下我的思路和遇到的坑供你参考;
1、首先加入一个potral.html,并将manifest.json中的页面入口改为potal.html;
portal.html逻辑

        <script type="text/javascript">  
            mui.init()  
            mui.plusReady(function() {  
                if(plus.storage.getItem("guide") == 'yes') {  
                    mui.openWindow('index.html','index.html',{show:{aniShow:'none'}});  
                } else {  
                    mui.openWindow('guide.html','guide.html',{show:{aniShow:'none'}});  
                }  
            })  
        </script>

2、解决返回逻辑问题,因为页面入口文件不再是index.html所以会导致主页(index.html)可以被关闭,所以要进行以下处理在引导页(guide.html)和主页中(index.html);
1) 屏蔽back事件在guide.html页

    var old_back = mui.back;  
    mui.back = function(){  
        return false;  
    }

3)处理首页(index.htnl)在安卓中无法双击两次物理back键而退出应用的问题
首页的处理我们需要屏蔽back事件但保留连击物理back键关闭应用的功能,代码如下

    var back_first = null;  
    mui.back = function(){  
        if (!back_first) {  
            back_first = new Date().getTime();  
            mui.toast('再按一次退出应用');  
            setTimeout(function() {  
                back_first = null;  
            }, 2000);  
        } else {  
            if (new Date().getTime() - back_first < 2000) {  
                plus.runtime.quit();  
            }  
        }  
        return false;  
    }

2) 停用iOS的右滑关闭在引导页(guide.html)和主页中(index.html);

    mui.plusReady(function(){  
        var self = plus.webview.currentWebview();  
        self.setStyle({'popGesture':'none'});  
    });

稍微有点乱,有问题请指出

  • HSQ2025 (作者)

    前面我也想过这么做,但是感觉好像不大好,想看看还有没有更好的办法

    2016-07-28 15:19

Jonny515688

Jonny515688

表示不理解,就算把入口文件index.html换成了potal.html,但是在这两个页面处理的重点业务逻辑也没什么变化,真是不太理解

  • z***@gmail.com

    portal里只写判断是否加载引导页的逻辑,不写别的逻辑,主页还是index,楼主的问题是把引导页显示的逻辑写在index里会把index的dom都加载出来了才跳引导页,体验不太好;

    2016-07-28 15:56

HSQ2025

HSQ2025 (作者)

是啊,这样它也要先显示potal.html页面,就算没内容它也会显示个白屏什么的,而且以后每次进去都要先白屏一下,这样体验很不好

  • z***@gmail.com

    你可以试一下,因为还有个启动图片挡着,加之portal页面很小,没有太多dom,基本常见的手机是不会出现白屏的。

    2016-07-28 16:02

  • z***@gmail.com

    我这也是个折衷方案,楼主找到完美的方案欢迎分享

    2016-07-28 16:05

HSQ2025

HSQ2025 (作者)

好像官方的demo也长这样。。。

HSQ2025

HSQ2025 (作者)

求会的大神们教教我们

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复