kunge
kunge
  • 发布:2016-08-17 16:36
  • 更新:2016-08-17 16:57
  • 阅读:1147

拍照路径问题

分类:HTML5+


这样为什么不行

这个路径怎么搞

2016-08-17 16:36 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

需要搞清楚几个路径的区别:

  • RelativeURL(相对路径URL):类似“_www/xxxx.jpg”
  • LocalURL(本地路径URL):可在html页面中直接访问本地资源,以“file:///”开头,后面跟随系统的绝对路径。 如示例:“file:///D:/res/hello.html”。
  • RemoteURL(网络路径URL):可在html页面中以网络资源模式访问本地资源,以“http://”开头,后面跟随相对路径。 如示例:“http://localhost:13131/_www/res/icon.png”,其中“_www”字段可支持类型与相对路径URL一致。
  • 平台绝对路径:绝对路径符合各平台文件路径格式,通常用于Native.JS调用系统原生文件操作API,也可以在前面添加“file://”后在html页面中直接使用。

captureImage方法得到的是RelativeURL,所以不能直接显示,需要转换成LocalURL或者RemoteURL。

转换成LocalURL的方法:

// 转换为平台绝对路径  
var path = plus.io.convertLocalFileSystemURL(path);  
// 转换为本地路径URL  
var localpath = "file:///"+path;  
document.getElementById("img").src = localpath;

转换成LocalURL的方法:

var remotepath = "http://localhost:13131/" + path;  
document.getElementById("img").src = remotepath;
Trust

Trust - 少说废话

请描述下你要实现的业务。

kunge

kunge (作者)

Camera接口,我按照接口说明做了拍照功能,也返回了路径,怎么在我手机上找不到拍照的相片?。
而且我用一个img元素来显示,也显示不出来拍照之后返回的路径图片。。

  • Trust

    拍照获取的路径需要转一下,用这个方法转成平台绝对路径。http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/io.html#plus.io.convertLocalFileSystemURL

    2016-08-17 16:44

  • kunge (作者)

    谢了

    2016-08-17 16:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复