UUUUUA
UUUUUA
  • 发布:2020-03-28 18:57
  • 更新:2023-10-30 15:55
  • 阅读:6409

uni.chooseImage 拍照闪退并自动重启

分类:uni-app

安卓上面出现了这个问题,请问如何解决

2020-03-28 18:57 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com - 蘑菇云

vivo 闪退 uni.chooseImage调用后就闪退呀 求官方

  • liwewnhui

    你有解决vivo手机上闪退问题吗

    2021-09-18 15:45

i***@163.com

i***@163.com

我也遇到这样的问题,在ios上闪退,重启,后来逐一排查发现是图片分辨率和手机内存,gpu渲染过大像素的图片会导致程序崩溃,处理下图片就好了, 目前实测所有机器都ok了,附上代码希望对大家有所帮助

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

应该是内存爆了。控制下拍照的分辨率

  • AMEI0917

    官方能解决一下吗?

    2020-09-11 10:30

  • 阿Zone

    应该不是拍照分辨率的问题, 小米9Se 拍照,拍完点击“√ ” ,立刻闪退,并重启, 该手机上的 其他应用 拍摄均没出现这样的问题。

    测试过 华为荣耀9X Pro 、坚果S2 Pro 拍照均正常。

    2021-11-26 15:00

4***@qq.com

4***@qq.com

我也出现了这个问题,请问解决了吗

5***@qq.com

5***@qq.com

我的小米9CC基本都是这样,打开摄像头没拍照返回也重启,官方没办法解决吗?

9***@qq.com

9***@qq.com - 蘑菇云

楼主解决没, 打开图库选择几张图片 app崩溃了直接就闪退

QiuXc

QiuXc

vivo,oppo,华硕在云打包后调用 chooseImage 从相册选取图片后APP直接闪退,求官方解答

4***@qq.com

4***@qq.com - 前端开发者

问题解决了没 , 我的客户用这个功能时也出现了这个问题, 有解决的朋友告知一声。急! 急! 急!

  • 9***@qq.com

    我们是pages.json文件里面 tab 小图片路径 写的相对路径 “./page.....” 去掉./就好了 你可以看下你是不是这个问题

    2020-07-24 16:00

9***@qq.com

9***@qq.com

这个问题蛮严重的,有解决了的朋友吗,咋解决的

  • 9***@qq.com

    我们是pages.json文件里面 tab 小图片路径 写的相对路径 “./page.....” 去掉./就好了 你可以看下你是不是这个问题

    2020-07-30 15:25

  • 9***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 是selectedIconPath的路径吗,我就没加 ./ 也还是出现

    2020-07-30 15:29

  • 9***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 小米9se ,小米max2都出现过这个问题,拍照就闪退到登录界面,而且不管你拍照确认没都会出现

    2020-07-30 15:31

  • AMEI0917

    回复 9***@qq.com: 兄弟 解决了吗

    2020-09-11 10:30

1***@qq.com

1***@qq.com

有没有解决了的大佬,给点建议吧

阿旭

阿旭

可能是APP没有访问外部存储的权限
可以尝试加上下面权限试试
android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE
android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

  • 2***@qq.com

    添加了权限还是不行,大家都是怎么解决的呀

    2021-03-24 16:40

1***@qq.com

1***@qq.com

小程序中拍照闪退,有解决的大佬吗?

无赖君子

无赖君子 - 生性无赖,君子本色!

问题严重啊,没解决方案吗

m***@163.com

m***@163.com - 鸦雀銮翎

目前已知小米9cc 相册选择没问题 拍照就重启 其他机型暂时没发现

6***@qq.com

6***@qq.com

这问题很大啊,官方解决一下啊

  • 首安云战队

    请问你找到解决方案了没

    2021-01-02 10:51

  • 6***@qq.com

    回复 首安云战队: 没有解决,就是拍照之后内存暴涨。测试过4G及以下运存的手机,后台一多就会出现这个情况

    2021-01-27 13:55

ad_yfq

ad_yfq

我也出现了,以前就版本的代码不会出现问题,把新增的页面及代码复制在旧的框架里面就正常了

  • ad_yfq

    没啥用,今早运行一下又不行了

    2021-02-20 09:33

s***@qq.com

s***@qq.com

华为mate20也是有闪退问题,期待官方给解决方案!

z***@hotmail.com

z***@hotmail.com - demo

红米7A拍完照,点确定的时候,直接闪退重启了。这么久都没人解决一下吗

5***@qq.com

5***@qq.com - APP开发

https://ask.dcloud.net.cn/question/119477同样的问题困扰很久了

2***@qq.com

2***@qq.com

很多机型闪退,官方没啥解决方案吗

3***@qq.com

3***@qq.com

闪退问题很大啊
,怎么解决啊,有人知道吗

x***@163.com

x***@163.com - 小黑

ios闪退,uniapp版本3.1.9

1***@qq.com

1***@qq.com - uni小白白

那么久了都没解决???

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题蛮严重的,有解决了的朋友吗,咋解决的,uniapp版本3.2.3

t***@163.com

t***@163.com

闪退这个问题很大啊,请问有解决的朋友了吗

阿Zone

阿Zone - 加油啊~

小米9Se 拍照,拍完点击“√ ” ,立刻闪退,并重启, 该手机上的其他应用 拍摄均没出现这样的问题。
测试过 华为荣耀9X Pro 、坚果S2 Pro 拍照均正常。
求官方提供解决方法~ 感谢~

  • DCloud_uniCloud_JSON

    请单独发帖:提供详细完整的设备信息,包括安卓版本,miui版本等。

    2021-11-29 12:19

  • 阿Zone

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 小米9Se 安卓版本 :11 ; MIUI版本:12.5.1稳定版 12.5.1.0(RFBCNXM)

    2021-11-30 11:46

鼎城城维

鼎城城维

oneplus 6 手机拍照拍照完 点确认闪退

  • 鼎城城维

    oneplus 6 安卓版本 :10

    2022-04-24 14:53

2***@qq.com

2***@qq.com

我的也出现了,小米note10pro拍照之后选择照片闪退界面

1***@qq.com

1***@qq.com

苹果 11 打包出来的app,出现了选取图片闪退的显现,但是选取文件就不会,有大佬会解决的嘛?

jyq

jyq

这个问题有人解决了吗

91李先生

91李先生

我也遇到这个问题了,感觉不是uniapp的锅,我用wxsdk也会闪退

3***@qq.com

3***@qq.com - 为了梦想

红米Note 11pro也出现拍照后点击对勾立即闪退的问题,请问官方什么时候可以解决

3***@qq.com

3***@qq.com

iqoo10也出现拍照后闪退的情况,但是图片能上传成功,也没报任何错误,请问怎么解决?

高级CV

高级CV

这个问题最终还是没有解决?真的是用wx替换uni 吗?官方也搞不定吗?

h***@szyl8.cn

h***@szyl8.cn

这个问题解决了吗,现在还是有这种情况

2***@qq.com

2***@qq.com

大佬们,这个问题解决了吗,出现同样的问题。怎么解决~~~ 求解!!!

1***@qq.com

1***@qq.com

几年了还没有解决方案吗?

要回复问题请先登录注册