黄宛一郎
黄宛一郎
  • 发布:2015-01-07 14:51
  • 更新:2015-05-14 11:30
  • 阅读:13563

HBuilder制作的APP怎么连接SQLServer数据库,求大神指点一下,谢谢了!

分类:HTML5+
2015-01-07 14:51 负责人:无 分享
已邀请:
曲径通幽

曲径通幽 - 软件设计师

app是前端工具吧,最好通过页面间传值去获取数据,你看看ajax请求。

Wolfer

Wolfer - 还可以吧

这个是不能直接连数据库的,可以使用webservice

黄宛一郎

黄宛一郎 (作者)

Hbuilder这个工具可以写java代码吗,或者有办法和MyEclipse连接起来?

  • 曲径通幽

    不能,你要区分清楚前端还后端,这只是一个前端工具而已。

    2015-01-07 22:06

码奴

码奴

无法直连数据库,利用ajax调用后台接口,解析XML什么的

  • 黄宛一郎 (作者)

    麻烦问一下,怎么用ajax调用后台,有例子吗?ajax调用什么java吗?

    2015-01-07 22:08

  • 曲径通幽

    可以用webservice,你在服务器端做一个jsp程序,你的app给这个程序发请求。

    2015-01-07 22:22

  • 码奴

    回复 黄宛一郎:

    例子如下,希望能帮到你。接口由编程人员开发,我只会ajax。

    一般会有个接口文档规范,如下。

    获取企业办事分类

    URL:

    http://192.168.8.xxx:7002/OuterNetWeb/appMain?service=infoMobile&func=getItemTitle&type_id=1

    Params:

    service ---服务类

    func ---具体方法

    type_id ----类型id ,type_id 为1 ,按企业分类

    Method:

    GET or POST

    Return:

    {"result":[

    {"TYPE_ID":1,

    "ORDER_NUM":1,

    "IMG_SRC":"images/icon60/company/root_qy_ztfl_slbg.png",

    "CODE":"01010001", -- 唯一分类编号

    "ITEM_NAME":"设立变更",

    "ITEM_ID":24}

    ,{"TYPE_ID":1,"ORDER_NUM":2,"IMG_SRC":"images/ icon60/company/root_qy_ztfl_njns.png","ITEM_NAME":"年检年审 ","ITEM_ID":27}, {"TYPE_ID":1,"ORDER_NUM":25,"IMG_SRC":"images/icon60/company/ root_qy_ztfl_qt.png","ITEM_NAME":"其他","ITEM_ID":48}],

    "message":"成功",

    "success":"true"}

    页面调用接口获取数据输出到页面

    /****

    名 称: 获取【个人办事/企业办事】子事项下的事项列表

    请求地址: http://localhost:8080/OuterNetWeb/appMain?

    service=workMobile&func=getItemList&isTheme=1&itemId=2

    类 型: 接口数据

    方 法: ajax(GET)

    成功返回: json(data)

    **失败返回: '当前数据为空'

    *****/

    function getItemList(prevPage,isTheme,itemId,gopage,typeId,ITEM_NAME){

    $.ajax({

    type:"POST",

    url:"/OuterNetWeb/appMain?service=workMobile&func=getItemList&isTheme="+ isTheme +"&itemId="+itemId+"&opage="+gopage,

    dataType:"json",

    success:function(data){

    var tpl = '';

    $.each(data.result, function (index, item) {

    //console.log(item);

    tpl += '<li>' +

    '<a href="managementGuide.html?service=workIndex&prevPage='+ prevPage +'&tabs_index='+ tabs_index +'&func=workItemDetail&typeId='+ typeId +'&itemId='+ itemId +'&ITEM_NAME='+ encodeURI(encodeURI(ITEM_NAME)) +'&approveItem='+ item.APPROVE_ITEM +'" APPROVE_ITEM="'+ item.APPROVE_ITEM +'" IS_MOBILE_DO="'+ item.IS_MOBILE_DO +'" UNIT_UNITENAME="'+ item.UNIT_UNITENAME +'" SUPPORT_EMS="'+ item.SUPPORT_EMS +'" NET_OPEN_LINK="'+ item.NET_OPEN_LINK +'" NET_OPEN_TYPE="'+ item.NET_OPEN_TYPE +'" RN="'+ item.RN +'">' +

    '<i class="sd-businessList-icon-mobile"></i>' +

    '<span>' + item.APPROVE_NAME + '</span>' +

    '<i class="sd-businessList-icon-more"></i>' +

    '</a>'+

    '</li>';

    });

    $("#sd-managerList").append(tpl);


              var nextpage = parseInt(gopage)+1;  
    if(nextpage <= data.total_pages){
    $("#sd-managerList-Btn").unbind("click");
    $("#sd-managerList-Btn").bind("click",function(){
    getItemList(isTheme,itemId,nextpage);
    });
    }else{
    $("#sd-managerList-Btn").remove();
    }

    setMobileIcon();
    $(".loading").hide();//进度条
    },
    error:function(xhr){
    var tpl = '<ul class="am-list"><li class="am-g am-list-item-dated"><a href="#" class="am-list-item-hd" style="text-align:center;">当前数据为空</a></li>';
    $("#sd-managerList").html(tpl);
    }
    });
    }

    2015-01-07 23:16

现在

现在

用ajax解决

云钦

云钦 - 学习中

用ajax请求接口,在接口页面链接数据库,进行数据处理,返回处理结果。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复