孤独的前行者
孤独的前行者
  • 发布:2016-10-18 09:55
  • 更新:2017-01-12 10:57
  • 阅读:3681

【报Bug】mui底部选项卡(webview模式)隐藏滚动条后底部选项卡以及标题被挤压

分类:MUI

详细问题描述
[内容]
当我使用mui底部选项卡(webview模式),在子页面中隐藏滚动条后底部选项卡以及标题就会被挤压,这种情况我只看到在华为ATH-AL00手机上会出现,其他手机没问题,隐藏滚动条代码:
mui.plusReady(function() {
plus.webview.currentWebview().setStyle({ //隐藏滚动条
scrollIndicator: 'none'
});
});
重现步骤
[步骤]
新建-》HTML文件-》选择模板组--mui底部选项卡(webview模式)-》在“设置”的子页面中添加隐藏滚动条的代码,在华为ATH-AL00手机上启动运行该APP就会出现该子页面的底部选项卡以及标题被挤压的情况

2016-10-18 09:55 负责人:无 分享
已邀请:
jayhou

jayhou

问一下你解决了吗,我也遇到这样问题

  • 孤独的前行者 (作者)

    var subpages = ['html/tab-webview-subpage-home.html', 'html/tab-webview-subpage-buy.html', 'html/tab-webview-subpage-share.html', 'html/tab-webview-subpage-mine.html'];

    var subpage_style = {

    top: '0px',

    bottom: '51px',

    scrollIndicator: "none"

    };

    改成了在index页面中设置scrollIndicator: "none",把子页面中的隐藏代码去掉即可

    2016-11-04 14:25

Float

Float - 专注

http://ask.dcloud.net.cn/question/24776

  • jayhou

    前提是我想就要用scrollIndicator: 'none',不能去掉,这个对低端机性能影响很大

    2016-11-04 13:18

孤独的前行者

孤独的前行者 (作者)

var subpages = ['html/tab-webview-subpage-home.html', 'html/tab-webview-subpage-buy.html', 'html/tab-webview-subpage-share.html', 'html/tab-webview-subpage-mine.html'];
var subpage_style = {
top: '0px',
bottom: '51px',
scrollIndicator: "none"
};
改成了在index页面中设置scrollIndicator: "none",把子页面中的隐藏代码去掉即可

  • jayhou

    多谢

    2016-11-04 14:48

  • web前端开发

    你好,请问 子页面中的隐藏代码去掉 即可 是指什么意思?

    2017-01-12 10:36

  • 孤独的前行者 (作者)

    回复 web前端开发:就是子页面中不要有隐藏滚动条的代码

    mui.plusReady(function() {

    plus.webview.currentWebview().setStyle({ //隐藏滚动条

    scrollIndicator: 'none'

    });

    });

    2017-01-12 10:53

web前端开发

web前端开发

你好我的子页面中这段代码 是没有的 但是依然会出现 http://ask.dcloud.net.cn/question/27623 如图中的效果

var subpages = ["totalTarget.html", "equipStatus.html", "checkStatistics.html", "operationStatistics.html","equipStatistics.html"];
// 子窗口样式
var subStyles = {
top: "0px",
bottom: "50px",
scrollIndicator:'none',

            };  

子页面中 均未设置 scrollIndicator:'none',

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复