krabs
krabs
  • 发布:2017-03-06 13:19
  • 更新:2019-01-17 12:24
  • 阅读:1966

IOS 不支持Webview setBounce 吗?

分类:HTML5+

在做下拉刷新的时候 使用了 setBounce 进行了回弹反馈
但是看到官方文档 说IOS不支持 回弹?

我又找了其他的方案
http://dev.dcloud.net.cn/mui/pulldown/

封装了webview 原生拉动是吗?
但IOS他是如何实现了 原生拉动呢 ?

http://ask.dcloud.net.cn/article/141
这里又说
为了方便开发者一套代码解决问题,mui框架对2种方案进行了统一封装。
参考:http://dcloudio.github.io/mui/javascript/#pullrefresh-down

当然iOS的5+runtime也支持和Android一样的原生下拉刷新,
> 对iOS上div方式不满意的同学也可以直接使用原生下拉刷新,只是样式没法自定义。

2017-03-06 13:19 负责人:无 分享
已邀请:
krabs

krabs (作者)

list.setBounce(  
                {  
                    position:{  
                        top:"100px",  

                    },  
                    changeoffset:{  
                        top:"60px",  

                    }  
                }  
            );  
            list.addEventListener("dragBounce",onPullStateChange,false);

还有就是 top 改为bottom 并不能上拉回弹

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

iOS的Webview 支持Bounce效果,Hello mui首页就有示例。

  • amourz

    请问具体是哪个文件里?没找到。谢谢

    2017-04-17 09:16

  • DCloud_heavensoft

    回复 amourz: HBuilder里新建移动app,选Hello mui,首页就有setBounce效果

    2017-04-17 17:23

amourz

amourz

请问具体是哪个文件里?没找到。谢谢@DCloud_heavensoft

krabs

krabs (作者)

那为什么文档中 说setBounce 不支持IOS

黑色火焰

黑色火焰 - 个人博客:http://blog.luotiankeji.com

在WebviewStyles中,bounce属性就是设置反弹效果的。

http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/webview.html#plus.webview.WebviewStyles

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

  1. Webview对象的setBounce方法是超出内容拖动范围后背景透明回弹,用于实现自定义下拉刷新效果,原理是将两个Webview窗口叠加(如A添加到B中),调用A的setBounce方法设置A可拖动回弹,当A超过滚动内容拖动时可看到B窗口的内容(下拉刷新样式),在拖动的时候可触发事件更新B窗口内容。
    此功能只有Android平台支持,iOS平台不支持。
  2. WebviewStyles样式的bounce属性是超出内容拖动范围后背景不透明,可通过bounceBackground设置背景颜色。
    此功能Android和iOS都支持。
amourz

amourz

用hello mui的示例跑,bounce回弹效果也没生效啊。安卓环境下

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

Android的bounce不是回弹,Android是下拉时出一个弧形阴影

amourz

amourz

@DCloud_heavensoft 说的就是没这个效果。具体代码是如何的?hello mui示例里有吗?谢谢

krabs

krabs (作者)

我需要的是 setBounce 这样的效果 支持事件的监听
这样好做 上下拉刷新
setBounce
还有安卓的setBounce 只有top生效

___K

___K - 峥嵘头角风里浪,不得风云志不休。

plus.webview.create(url,id,{bounce:"vertical"}); 创建页面的时候加上{bounce:"vertical"}就有回弹效果了。
不过这样的话安卓的不是回弹,而是下拉时出一个弧形阴影。如果安卓的需要回弹可以用 setBounce来设置。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复