waxdz2015
waxdz2015
  • 发布:2015-03-08 00:13
  • 更新:2015-03-08 22:15
  • 阅读:2221

Popover应该写在那个页面中?父页面还是某个view中?

分类:MUI

父页面中的tabbar弹出的Popover 总是会被子页面挡住,总不能每个子页面都放一个Popover吧。

2015-03-08 00:13 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

有几种方案

  1. 弹出一个新的webview,设好高宽位置,里面放Popover,配好zindex,保证不会被盖住。以及要处理好遮罩
  2. 更改下设计,使用plus.nativeUI.actionsheet,这个是强制在最前面的
  3. 整体使用div,div选项卡+div popover,设好zindex。
waxdz2015

waxdz2015 (作者)

mui.init({  
                subpages:[{  
                    url:'index2.html',  
                    id:'listPage',  
                    styles:{  
                        top: '48px',  
                        bottom: '50px',  
                        zindex:1  
                    }  
                },{  
                    url:'tabbar.html',  
                    id:'listPage2',  
                    styles:{  
                        top: '50px',  
                        bottom: '50px',  
                                                height:'50px',  
                        zindex:2  
                    }  
                }]  
              });

可是我这样写的话,tabbar本身页面的高度被压缩了,但是pop本身的样式,都被压缩在tabbar.html有限的空间里面了,如何让pop相对父页面的坐标进行显示呢

zindex也设置了

相当于反过来 tabbar把list页面给挡住了,而我想要的效果只是 弹出菜单区域在最上面,请问该怎么做,谢谢

waxdz2015

waxdz2015 (作者)

mui.init({  
                subpages:[{  
                    url:'examples/tab-webview-subpage-chat.html',  
                    id:'listPage',  
                    styles:{  
                        top: '48px',  
                        bottom: '150px',  
                        zindex:1  
                    }  
                },{  
                    url:'tabbar.html',  
                    id:'listPage2',  
                    styles:{  
                        top: '200px',  
                        bottom: '0px',  
                        zindex:2  
                    }  
                }]  
              });

tabbar页面还是无法跑到list页面上面,求指导
求指导,谢谢!

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

我没看懂你选的是我提供的3个方案里的哪个,我猜测是第一个,使用独立的webview。
如果是这样的话,你要使用plus.webview.create来创建一个webview,设好位置大小,在合适的时候,使用plus.webview.show让他显示出来,以及在合适的时候隐藏它。
mui里的subpage是对webview的一种常用形式的封装而已,想灵活的控制webview,要看plus.webview的api。
在mui的入门里已经反复强调,mui里面对一些常用的webview操作做了封装,但mui不会封装所有plus api。

waxdz2015

waxdz2015 (作者)

非常感谢您的回复,但是做了很多尝试,还是没有搞定,能否提供一个创建tabbar webview的例子代码。

非常感谢

  • DCloud_heavensoft

    Hello H5+里webview里有一个悬浮窗口,比较类似你的需求,你看下源码,新建app时可以选择。

    2015-03-09 01:14

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复