farce
farce
  • 发布:2015-03-28 09:28
  • 更新:2015-04-01 16:45
  • 阅读:2111

扫描二维码能否指定类型?

分类:HTML5+

扫描二维码能否指定类型?仅使用QR,因为内容较多,扫描慢,而且扫描出来却是EAN,几次才有一次能扫描识别出是QR

2015-03-28 09:28 负责人:无 分享
已邀请:
farce

farce (作者)

DEMO中60行function scanPicture中修改
plus.barcode.scan(path,onmarked,function(error){
plus.nativeUI.alert( "无法识别此图片" );
}, 0);//增加,0 也试过plus.barcode.QR
但是扫描出来仍然是EAN8和EAN13,而且扫描速度还很慢
二维码内容是个JSON字符串,字符数为178个

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你是Android还是iOS?
@DCloud_App_Array

farce

farce (作者)

android

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

根据文档规范定义:
void plus.barcode.scan( path, successCB, errorCB, filters );
filters: ( Array ) 可选 要识别的二维码类型过滤器,为二维码类型常量数组
所以正确的写法是:

plus.barcode.scan(path,onmarked,function(error){  
    plus.nativeUI.alert( "无法识别此图片" );  
}, [plus.barcode.QR]);
  • smartloper

    我加了[0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16]还是扫不了快递单的码,是否设定的参数没起作用?

    2015-04-28 17:27

  • DCloud_App_Array

    首先需要确定快递但使用的是什么码?根据业务来调整需要支持的类型,如果所有类型都添加进去的话会影响扫码识别速度。

    2015-05-07 12:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复