stock2
stock2
  • 发布:2015-04-11 19:46
  • 更新:2019-06-01 21:50
  • 阅读:5907

geolocation 地理位置通过网络不能定位一定要开gps啊?

分类:HTML5+

geolocation 地理位置通过网络不能定位一定要开gps啊?
建议 可以通过gps或者网络 二选一的方式哦
现在 通过网络 百度地图. 也不行的.

2015-04-11 19:46 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

不是必须开gps。
但是有几个注意:
geolocation在Android上,除了Google定位外,补充了百度、高德定位。
并且在Android上,推荐使用百度或高德定位,Hello H5+里有示例。
因为国内销售的Android行货手机都是去掉google play service,而Google的网络定位依赖于此service以及要连Google服务器查询。但众所周知,国内网络无法连接google服务器。
如果没有此service,则gps开着也能查询到位置。
但如果关了gps使用网络定位(wifi和lbs),是需要从Google服务器查询的,行货手机一般都查不了。
所以推荐使用高德或百度定位。
但使用高德百度,要向他们申请appkey,填回到manifest或离线打包的配置中,打包后生效

  • ypf

    plus.geolocation.getCurrentPosition( function ( p ) {

    console.log(JSON.stringify(p));

    }, function ( e ) {

    mui.toast(e.code);

    },{provider:'baidu'});

    请问一下,使用上述代码定位一定要打开GPS才能获取到位置信息,不打开gps,获取不到位置信息;不是已经使用百度定位了,为什么还需要打开gps,谢谢!

    2016-11-25 14:59

  • DCloud_heavensoft

    回复 ypf:可能是百度的key没配对,也可能是网络不好。。。

    2016-11-26 09:23

  • ypf

    联机调试的时候就要配置吗?

    2016-11-29 09:32

  • DCloud_heavensoft

    回复 ypf: 真机调试不用配,安卓上默认是高德定位

    2016-11-29 21:13

  • 6***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 然而,不开gps获取不到位置……

    2019-06-01 21:29

stock2

stock2 (作者)

我的是android的小米2, 也安装了百度地图. 如果用gps在室外是可以定位的.
但关闭gps在室内通过wifi,用 hello h5+ ,示例的百度定位 不成功的. 而此时百度地图是能通过网络定位的.
所以,才有我的疑问.

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你是自己打包的还是直接下载我们打好的包?
www.dcloud.io/helloh5/
如果是自己打包,检查下appkey的配置。
@DCloud_App_Array 百度定位的配置和百度地图是一样的吧。文档里明确一下。

stock2

stock2 (作者)

是你们打好包的

  • DCloud_App_Array

    请问在HelloH5应用“Maps”->“应用内置地图” 中是否可正确定位?

    2015-04-13 12:21

  • stock2 (作者)

    这里不能,定位的是北京. 我在上海的.

    2015-04-13 13:05

  • stock2 (作者)

    可以经度纬度百度定位了.就有点慢. 我再试试.

    2015-04-13 13:07

  • stock2 (作者)

    再次测试 也可以了. 谢谢了.能帮忙看看扫描条形码吗? 我发问题了.比较严重

    2015-04-13 13:08

stock2

stock2 (作者)

知道了大概问题. 之前miu5+是之前版本,现在还是不行. 新版本的可以的.

想问下. 我每次启动hbulier,自动更新. 是不是意味着对应的都是最新的,还是需要手动更新最新的?
谢谢.

  • DCloud_heavensoft

    runtime会自动更新。但之前已经见的本地工程,如Hello H5+等不会自动替换,需要再次新建app一次。

    2015-04-13 15:41

  • stock2 (作者)

    我新建一个 同步了下,发现可以. 你说的对. 赞 . 能帮忙看看扫描条形码吗? 谢谢 :)

    2015-04-13 15:46

6***@qq.com

6***@qq.com - 90后IT男|CEO|创始人

你的解决了?我使用官方的apk都获取不到,不打开gps的时候位置获取不到

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复