1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2017-07-04 01:42
  • 更新:2017-08-28 15:36
  • 阅读:2102

应用框架内下载其他应用,提示“当前环境不支持未经许可的apk文件“

分类:HBuilder


提示“当前环境不支持未经许可的apk文件“
包括蒲公英,fir 自己服务器
下载的时候都会有这个提示,请问是框架限制了吗? 手机本身已经开启允许来之其他市场的应用~
请麻烦看下

2017-07-04 01:42 负责人:无 分享
已邀请:
1***@163.com

1***@163.com (作者)

HBuilder
8.8.0.201707050231-alpha
也是这个情况的,无法解决。```javascript

"plus": {  
        "appWhitelist":["http://www.dcloud.io/streamapp/streamapp.apk",  
                  "itms://itunes.apple.com/cn/app/liu-ying-yong/id793135951"],  
        // ...  
    }

也是没效果的,期待下一版本的到来~

  • halapizi

    这功能要撤了...看来应用内下载没戏了啊...

    2017-07-11 18:39

l***@163.com

l***@163.com

请问这个问题解决了么,我也遇到相同的问题了。

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

目前HBuilder正式版本有此限制。目的是防止一些非预期的apk下载,可以在manifest.json的plus->appWhitelist节点配置允许下载的白名单地址:

"plus": {  
        "appWhitelist":["http://www.dcloud.io/streamapp/streamapp.apk",  
                  "itms://itunes.apple.com/cn/app/liu-ying-yong/id793135951"],  
        // ...  
    }

此白名单机制暂不支持动态更新地址,所以在5+应用云端打包将会在下一版本中去掉此功能(仅在流应用环境中保留),现在如果不需要此功能则可以使用HBuilder Alpha版本提交打包。

  • halapizi

    这个问题会解决么??起码支持个动态更新也行啊

    2017-07-11 14:46

  • DCloud_heavensoft

    回复 halapizi:已经在alpha版解决了,alpha版地址看公告里的链接。

    2017-07-11 22:19

  • 1***@163.com (作者)

    8.8.1.201707080632-alpha

    8.8.1.201707150231-alpha

    都无法解决这个下载问题

    2017-07-15 18:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复