枫桥居APP
枫桥居APP
  • 发布:2017-07-09 21:36
  • 更新:2017-07-10 09:12
  • 阅读:1187

体验一把京东流应用

分类:流应用

今天鼠标坏了想在京东买个鼠标,本能的打开京东app,但突然觉得手机里有流应用,何不尝试一下用流应用购买一次!
说干就干!
打开流应用,很方便就找到京东流应用.然后愉快的点击进去,加载速度很快,和原生app没什么差别.
然后搜索进入商品列表,虽然也很流畅,但作为h5开发人员本能的会去关注一下有没有bug,发现还是有h5的闪烁感,不过不特别关注基本上看不出来,用户更看不出来.这可以打99分^-^
然后进去商品详情页面,当然也很快啦!然后愉快的点击立即购买,页面跳转进入登录页.
就是这个登录页面卡死了,没有任何提示,等了1分钟还是没反应,2分钟也没反应,然后点击后退,也没反应(心里想可能是有js错误)然后我就连续点击了几次返回,终于可以退出了,然后再进入详情再去登录就没问题了.

所以呢,这次体验前面是非常愉快的,只是有点小插曲,这说明了流应用已经可以达到和原生app一样的性能了.至于京东流应用有bug,估计是没仔细测,毕竟京东有自己独立的app,假如他们会花大精力去优化流应用是可以做的更优秀的.

2017-07-09 21:36 负责人:无 分享
已邀请:
ChartWay

ChartWay

说得很神的样子,我也找个项目用hbuilder开发看看。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

感谢对流应用的支持:)
流应用里还有同款搜功能,比较商品在不同电商app里的价格。

猫猫猫猫

猫猫猫猫 - 用户已离线

大厂的其实很一般,还是小厂做的用心,比如你搜索 《薪客》,看一下这个的体验。

  • 枫桥居APP (作者)

    是的,因为人家有独立app,流应用只是试水,如果发现流应用很好,不排除以后会大力发展流应用

    2017-07-10 10:05

  • DCloud_heavensoft

    回复 枫桥居APP:体验了下薪客,做的精细,细节确实用心。是你做的吗?有个问题是切屏速度略慢,不知是不是服务器的问题。大厂的流应用,大多在切屏动画时就已经有内容了。你可以研究下subnview,或者改进下服务器响应速度。

    2017-07-10 14:54

  • DCloud_heavensoft

    回复 DCloud_heavensoft:另外发现用了很多div滚动,这个在低端机上还是会卡的

    2017-07-10 14:56

  • 猫猫猫猫

    回复 DCloud_heavensoft:感谢提出意见,切屏慢可能和资源索引有关,我们是自己生成的资源索引。另外ajax从服务器加载内容我们是从页面动画完毕才开始。div滚动的确体验不好,后期都换成整页的滚动。

    2017-07-11 09:12

  • DCloud_heavensoft

    回复 猫猫猫猫: 哦,如果ajax是动画后才执行,那肯定动画期间没内容。京东的商品详情,是动画和ajax同时执行,因为使用了subnview,所以不怕动画卡。

    2017-07-11 16:08

  • 猫猫猫猫

    回复 DCloud_heavensoft:回头我们也试一下subnview,另外流应用的安卓版不支持搜索应用,想单独查看某款的时候很不方便。

    2017-07-11 16:13

  • DCloud_heavensoft

    回复 猫猫猫猫:http://www.dcloud.io/streamapp/streamapps.apk 已经发灰度了

    2017-07-11 22:14

  • 猫猫猫猫

    回复 DCloud_heavensoft:谢谢

    2017-07-12 09:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复