joks
joks
  • 发布:2017-09-08 13:15
  • 更新:2017-09-08 15:12
  • 阅读:1211

关于在IOS7下使用UIwebview载入的页面问题

分类:MUI

环境:ios7.04
设备 ipad mini2
描述 : 通过 ios 的uiwebview 载入的官方例子,上方的导航栏显示不正常(向顶部偏移),进入其他页面后,返回链接被挡住一部分的情况,请解答。

2017-09-08 13:15 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

设置了沉浸式了,自己在代码中留出状态栏高度就行了

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

webview创建时,通过一个参数设置把这个webview的状态条再模拟显示出来,这样设置后,webview的高度重新回到状态栏下方,不再顶到屏幕顶部。此api从HBuilder8.1 alpha版起生效。

plus.webview.currentWebview().setStyle( {statusbar:{background:'#f7f7f7'},top:0,bottom: 0} );
  • joks (作者)

    你好,按照你提供的这个代码修改吗?好像问题依旧存在

    2017-09-08 13:59

  • 回梦無痕

    回复 joks:iPhone7 IOS10.3.3 测试通过,代码要放在plusReady之后

    2017-09-08 14:08

  • joks (作者)

    哥们 可能我说的不是太清楚。我是通过 UIWebView载入的页面 不是通过浏览器打开

    2017-09-08 14:45

  • 回梦無痕

    回复 joks:噢,是我没有留意,UIWebView载入,而你的IOSAPP是沉浸式状态栏。应该是UIWebView尺寸铺满了整个屏幕,那么你的设置一下UIWebView控件尺寸要留出上方的状态栏高度

    2017-09-08 15:01

  • joks (作者)

    回复 回梦無痕: 谢谢回复。我大致明白了,就是说这个要通过设置uiwebview的参数来解决。这个uiwebview是让朋友帮忙开发的,我这没环境,自己也不懂ios 本人做java的

    2017-09-08 15:03

  • joks (作者)

    回复 回梦無痕: 同样的UIWEBVIEW设置,我使用F7的例子就不会有这个问题。MUI怎么不考虑到这个问题呢

    2017-09-08 15:08

  • joks (作者)

    回复 回梦無痕: 现在有个项目,需要用到H5来做APP 正在进行框架选型 纠结

    2017-09-08 15:09

  • 回梦無痕

    MUI只是一个前端框架,是无法考虑也不用考虑这个问题的,因为问题不在mui

    2017-09-08 15:13

joks

joks (作者)

@回梦無痕

看看 framework7 同样的官方例子没改任何代码

  • 回梦無痕

    framework7 也很好啊,既然mui不适合就用framework7 呗,能做出自己想要的东西就行了,而且你不用h5+的功能我也建议你用framework7,mui有坑

    2017-09-08 15:17

  • joks (作者)

    但MUI中有些特性是F7中没有的,我可能会要用到MUI的Native接口之类的 。方便QQ或微信沟通交流吗。有哪些坑 请指教 谢谢了

    2017-09-08 15:20

  • joks (作者)

    回复 回梦無痕: 查了一下,这个问题貌似是由 statusbar 的ios uiwebview沉浸式状态栏 引起的,我直接在mainfest.json中修改了 statusbar 为 "immersed": true, (参考 http://ask.dcloud.net.cn/article/118) 可还是没有效果。是不是这个mainfest.json需要编译重新生成还是怎样,求指教。

    2017-09-10 16:19

  • 回梦無痕

    回复 joks:是你混淆了还是我混淆了?你是用原生开发中的uiwebview 引入mui,还是直接用HBuilder开发的APP?

    2017-09-11 09:07

  • joks (作者)

    我是用原生的uiwebview引入的mui,没有用hbuilder. 我的意思是说,mui默认不是设置为沉浸式的状态栏,我想通过设置更改

    2017-09-11 10:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复