老哥教教我
老哥教教我
  • 发布:2017-09-26 16:27
  • 更新:2017-09-27 10:41
  • 阅读:1415

关于首页原生title问题困惑很久

分类:MUI

第一种:
首页原生title除了在manifest.json 配置,

第二种:
创建View对象
var view = new plus.nativeObj.View(id, styles, tags);

除了这两种还有在首页弄原生View对象方法吗???

2017-09-26 16:27 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

首页做原生title的意义有2个:
1、让首页显示更快。
但plus ready后再用js创建nview,并不快,失去了这个意义。
所以还是推荐在manifest里配置。这里的title的渲染是不等Webview的,由5+引擎直接快速渲染。
2、避免首页双Webview
比如页面需要区域滚动,下拉刷新,此时div太卡、双Webview占用内存,所以也应该使用原生title。
但不管怎么样,都应该在manifest里做而不是在首页plus ready后做

  • 江户川林柯南

    大多数场景下,就算首页不用原生title也不会慢很多,顶多只是几百毫秒的时间而已,况且还有启动图片可以在首页加载完成时再关闭,不过贵公司追求极致的精神值得赞赏

    2017-09-26 16:57

  • DCloud_heavensoft

    回复 江户川林柯南:哦,原生title还有一个用途是避免首页双Webview,见修订的答案

    2017-09-26 17:00

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:manifest里配置的原生title怎么获取title文字

    如果只是简单修改,比如修改title文字,好像无法修改。

    下面这个命令好像不可以。

    plus.webview.currentWebview().getTitleNView().setStyle({titletext:'new text'})

    2017-09-26 17:32

  • DCloud_heavensoft

    回复 老哥教教我:这样应该可以,如果确认不可以,报个bug说明环境

    2017-09-26 18:01

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:确实不可以,很苦恼,修改不了,我一会去报bug。

    2017-09-26 18:05

  • cydida

    有没有原生tabbar 和 原生title 一起用的demo

    2017-12-11 08:37

江户川林柯南

江户川林柯南 - 永远的是一个学生

我不是很明白首页弄原生title的意义,因为首页可以把加载时间放在启动图片加载时间中,你可以先发表一下你弄这个的目的是什么?针对什么场景?

  • 老哥教教我 (作者)

    如果首页图片过多,不是原生title就会闪动!除非双webview

    2017-09-26 17:54

Trust

Trust - 少说废话

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复