回梦無痕
回梦無痕
  • 发布:2017-10-16 10:15
  • 更新:2017-10-16 20:43
  • 阅读:1942

【已解决】ios10操作剪贴板报错,wap2app有问题,在移动app项目中正常

分类:wap2app

【解决方法】
把要复制的内容传递到本地页的webview进行复制再返回结果。


问题只出现在wap2app,在移动app项目中正常。
软件版本是 HBuilder 8.8.4.201710160231-alpha

重现错误代码:

document.addEventListener( "plusready", function(){  
        var UIPasteboard = plus.ios.importClass("UIPasteboard");  
    var generalPasteboard = UIPasteboard.generalPasteboard();  
    generalPasteboard.plusCallMethod({setValue:"测试", forPasteboardType:"public.utf8-plain-text"});  
}, false );

以上代码运行时候报错


[ERROR] : TypeError: null is not an object (evaluating 'UIPasteboard.generalPasteboard')  

//原因是:plus.ios.importClass("UIPasteboard")返回null  

希望官方修复一下。
我最后是用clipboardjs替代了Native方案。
传送门:https://clipboardjs.com/

2017-10-16 10:15 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

远程页面不能使用native.js,只有本地页面可用。

  • 付楚

    针对wap2这边的这个不能复制的问题,官方有解决方案吗?

    2018-03-07 10:46

  • 6***@qq.com

    回复 付楚: 同问

    2021-06-03 10:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复