感受呼吸
感受呼吸
  • 发布:2017-10-16 11:55
  • 更新:2018-07-16 12:34
  • 阅读:1529

getTitleNView()方法输出为null

分类:HTML5+
h5+
for(var i = 0, len = subpages.length; i < len; i++) {  
            if(!plus.webview.getWebviewById(subpages[i])) {  
                subpage_style.titleNView.titletext = util.options.subtitles[i];  
                var sub = plus.webview.create(subpages[i], subpages[i], subpage_style);  
                console.log(JSON.stringify(sub));  
                console.log(JSON.stringify(sub.getTitleNView()));  
                console.log(JSON.stringify(sub.getSubNViews()));  
                var titleView = sub.getTitleNView();  
}

输出均为空,为什么啊

2017-10-16 11:55 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

确定目标webview配置titleNView了?
HBuilder是最新的么?
上传一个简单的demo

  • 感受呼吸 (作者)

    整个demo加载的文件有点多,摘了半天好麻烦,我在下面再补一下关键代码。

    2017-10-16 13:14

感受呼吸

感受呼吸 (作者)

var options: {  
        active_color:'#ffba00',  
        normal_color:'#999',  
        active_text:['\ue73d','\ue73f','\ue741','\ue605'],  
        normal_text:['\ue73c','\ue73e','\ue740','\ue742'],  
        subpages:['html/tab-webview-subpage-chat.html', 'html/tab-webview-subpage-contact.html','html/tab-webview-subpage-chat.html'],  
        subtitles:['项目','招聘','工人']  
        }  
var subpage_style = {  
                bottom: '51px',  
                top: '0',  
                titleNView:{  
                    'backgroundcolor':'#FFC600',  
                    'titlecolor':'#111111'  
                }  
            }  
        for(var i = 0, len = option.subpages.length; i < len; i++) {  
            if(!plus.webview.getWebviewById(subpages[i])) {  
                subpage_style.titleNView.titletext = options.subtitles[i];  
                var sub = plus.webview.create(subpages[i], subpages[i], subpage_style);  
                **console.log(JSON.stringify(sub));  
                console.log(JSON.stringify(sub.getTitleNView()));  
                console.log(JSON.stringify(sub.getSubNViews()));**  
                //初始化隐藏  
                sub.hide();  
            }  
        }}

这个是官方例子里面的util.js部分代码,然后通过subpage_style.titleNView加上头部导航,实际效果是导航创建成功的,但是在titleNView里在写tags属性,也没有用,通过.getTitleNView()也拿不到值,本来想在这里就直接循环写入头部的图标,但是到相应的页面下却可以拿到,不知道问题出在哪里。

  • Trust

    仔细看下上面的回复,先确认下HBuilder的版本信息,然后你参考的是哪个例子?这个例子是否直接可以重现所述的问题。

    2017-10-16 13:54

  • 感受呼吸 (作者)

    版本 HBuilder 8.8.4.201709282021

    参考的是创建移动app->底部选项卡模板案例

    案例中js/util.js

    2017-10-16 14:18

4***@qq.com

4***@qq.com - 认清生活的真相后依然热爱生活

我也是拿不到返回空
var self = plus.webview.currentWebview();
//设置title
self.setStyle({titleNView:{
'backgroundColor': app.titleNViewBackground,
'titleText': 'iflower',
'titleColor': '#000000'
}
});

                    setTimeout(function() {  
                        var titleView = self.getTitleNView();  
                        console.log(titleView.titleText);  
                        titleView.drawRect("#cccccc", {  
                            top: "43px",  
                            height:"1px",  
                            left: "0px"  
                        }); //绘制底部边线      
                    },200);  

self.getTitleNView() 得到的是空值
Uncaught TypeError: Cannot read property 'titleText' of null at login.html:208

HBuilder 版本 9.0.8.201806081953,年初的时候我这个代码还可以用的。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复