a***@emufan.com
a***@emufan.com
  • 发布:2017-12-27 11:00
  • 更新:2020-09-29 10:21
  • 阅读:3059

ios webview打开过慢

分类:MUI
var ws = mui.openWindow({  
                            id: "detail.html",  
                            url: "detail.html" + "?id=" + id,  
                            createNew: true,  
                            extras: {  
                                id: id  
                            },  

                        })

每次打开webview都过慢. 目测是因为需要等到webview里面的东西全部加载完毕后才会去打开新页面
detail.html用了vue来渲染数据, 但是我发现如果需要发起多个网络请求的时候 loading图会显示5s+。 请问有办法直接打开webview 我宁愿用户一开始进入看到全是vue的模板代码也不愿用户在打开的时候显示5秒以上的loading图。

ios版本 11
目测ios 10也有问题。。

2017-12-27 11:00 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

使用vue渲染数据的话,特别适合用页面预加载。
关闭loading图是有方法的,
mui.openWindow({
url:new-page-url,
id:new-page-id,
waiting:{
autoShow:true//自动显示等待框,默认为true,改为false隐藏
}
})

  • a***@emufan.com (作者)

    试过的, 就算我设置false 然后新页面都不会加载过去 也是要等上5s后才会跳转过去

    2017-12-27 11:19

  • 回梦無痕

    回复 a***@emufan.com:这就不太清楚了,我很早之前就已经不用openWindow了,都是用h5+接口操作页面的。

    2017-12-27 11:26

a***@emufan.com

a***@emufan.com (作者)

设置了loading图为false, 然后呢 页面也不会直接加载出来 还是停留在index.html页面 等过了5s Duang的一下 给你蹦出来个detail.html 里面的数据全都渲染好了。

  • 回梦無痕

    建议你用plus.webview.create,plus.webview.show,plus.webview.hide这几个方法

    2017-12-27 11:41

a***@emufan.com

a***@emufan.com (作者)

所有的js, css均为本地,没有引用任何网络资源,除了ajax拿数据外

  • lkcd

    你好, 解决了吗?

    怀疑页面过于复杂。

    2020-08-04 15:29

8***@qq.com

8***@qq.com - 前端攻城狮

大佬们怎么解决的,Google浏览器首次最多2s就打开了,ios首次等5s

全栈工程师

全栈工程师 - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

可以,先显示页面,再渲染数据。使用create

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复