哲
  • 发布:2018-03-06 16:01
  • 更新:2018-10-09 15:06
  • 阅读:1806

【报Bug】Barcode扫描控件打开的窗口中只要再打开任何一个窗口,当再次返回到扫描控件启动扫描时黑屏无图像

分类:5+ SDK

详细问题描述

A页面为主页,B页面为扫描控件页面,C页面为扫描控件页面扫出结果后打开的结果显示页面,D页面为C页面再打开的任意页面,当B页面扫出结果后打开C页面后,只要C页面再任意打开一个页面,然后这个任意页面返回到C页面,再返回到B页面再次启动扫描时,B页面呈现黑屏,只有扫描的那个框在动,不再有图像,但是扫描控件是依然在工作的,在没有图像的情况下只要把摄像头对准二维码或条码也同样可以扫描。

关键:C页面只要再打开任意一个页面,当返回到B页面时就会出现这个现象,如果在C页面没有再打开新页面的情况,当返回到B页面再次启动扫描时则一切正常,不会出现黑屏无图像的现象。

在Android下试过很多款不同品牌的手机小米、三星等均有此现象,iOS无此问题。

重现步骤
1、A页面 - 首页

2、B页面 - 打开到扫描控件页面

3、C页面 - 打开到结果显示页面

4、D页面 - 只要再从C页面打开任意一个页面,则再次返回到扫描控件继续启动扫描是就呈现黑屏无图像


运行环境
Hbuilder 9.0.2以及先前的版本

2018-03-06 16:01 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com

我也有同样的问题,请大神出手解决

lee60

lee60

我也有这个问题,官方没人回答吗@DCloud_App_Array

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

android 这边对Barcode 使用比较苛刻。目前还没有太好的方式优化,后续会继续完善,临时方案:可以修改一下使用方式,尽量不要出现Barcode页面被其他页面覆盖情况。扫描完毕及关闭。

  • l***@163.com

    我在Android上也有这个问题,我在扫描完后用了close(),方法,有时候还是会出现黑屏现象,请问现在又什么解决方案吗?

    2019-05-27 15:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复