健健
健健
  • 发布:2018-03-27 09:58
  • 更新:2018-03-28 17:33
  • 阅读:2804

nml开发遇到一下几点问题

分类:快应用
  1. view之间如何通信
  2. plus.webview能力在nml中如何使用。看了https://dcloudio.github.io/UniApp/component/basics.html 也没有涉及如何管理web组建
  3. nml 和WEB组建如何通信
  4. WEB组建如何加载本地HTML
  5. 如何设置启动图片
  6. [BUG]真机调试自启显示正常 关闭后再次打开 显示示例视图,可能是第一次运行的是示例,切换项目后并未更新资源文件?
  7. [BUG]DOME遇到的问题如图:华为 点击返回箭头出现的。偶发
2018-03-27 09:58 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

问题1.A打开B,A页面与B页面通讯
a.A使用a标签或router打开B,A可以通过带参数的url传递给B,B页面可以直接this.{参数名}获取
b.B页面回传给A页面,可以在A页面操作this.$app.$data(app级别对象),然后在A页面onShow访问this.$app.$data
问题2,3,4,5暂未开放
问题6,7确认为bug,稍后修复

  • 健健 (作者)

    问题一可能是我描述不够准确:页面A和B都已经打开。A如何B进行通信类似mui.fire

    2018-03-27 16:29

  • DCloud_UNI_FXY

    @139939967@qq.com:目前没有提供类似fire的机制。实际业务需求是什么?A和B同时打开,然后交互,那应该是B向A触发吧。如果是这样。那你直接修改this.$app.$data,等A的onShow事件触发。根据this.$app.$data的数据变化再反应到A就行了。。没必要实时的让A发生变化吧。即使发生了。用户也看不到A的内容。只要保证A显示的时候是正确的即可

    2018-03-28 11:34

  • 健健 (作者)

    明白你的意思了

    2018-03-29 09:53

秋天无风

秋天无风

路漫长,任重道远。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复