开圣
开圣
  • 发布:2018-05-08 12:14
  • 更新:2018-05-11 18:24
  • 阅读:1293

分享的时候 ios 分享出去的图片有问题

分类:HTML5+
iOS

似乎是保存不了图片,请问 在ios中 bitmap.save 该怎么保存图片

发现了 是路径的问题, 以官方的路径保存图片,结果报io 错误 代码是-5

2018-05-08 12:14 负责人:无 分享
已邀请:
老向

老向

踩过坑:记得在文件名上加'file://'

比如说:通过downloader下载图片后!
记得要用:plus.io.convertLocalFileSystemURL转成系统路径,
再把得到的系统路径前面加上:file://

不加'file://‘安卓平台没问题!可以分享出图片!IOS就会出错!分享不了图片!

  • 开圣 (作者)

    我是自己通过draw截屏下来的,还没有路径,是自己生成的,这样也能用plus.io.convertLocalFileSystemURL转换的嘛?

    2018-05-09 10:33

  • 老向

    是的!

    2018-05-09 20:15

开圣

开圣 (作者) - 1223

有偿回复,还请各位大神帮忙

开圣

开圣 (作者) - 1223

在真机调试时,可以直接 _www/a.jpg保存图片,不过 打包出来后 就还是报io错误。

只有ios会出现,还请帮忙,有偿 有偿

  • DCloud_IOS_XTY

    _www是只读目录,如需要写可以保存到其他目录

    2018-05-11 18:53

开圣

开圣 (作者) - 1223

顶顶顶顶顶顶

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

5+runtime 支持的路径有以下几种:

  1. /开头的路径
    代表以www目录为根的路径
    2.系统路径
    以file://开头后跟系统路径
    3.相对路径
    相对于当前页面的路径
    4.以_xxx开头的路径
    _doc对应应用的doc目录、_www 代表www目录、_downloads代表下载目录、_documents代表共享文档目录

_www是只读目录,如需要写可以保存到其他目录

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复