m***@qq.com
m***@qq.com
  • 发布:2018-06-07 16:43
  • 更新:2021-01-14 11:57
  • 阅读:5149

hbuilderX 如何跳出括号或者引号?

分类:HBuilder

当我键入左引号(括号)时自动输入了一对引号并且光标移动到中间, 我输入完内容后怎么才能将光标移动到引号外面去? 有的编辑器是按右引号, 有的是按回车, 但是在hbuilderX里, 好像两种方式都不行.

2018-06-07 16:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

连续按2个"",是把光标移到引号右侧。
第一次按下双引号后,后面会有一个绿光标,按tab或回车可以切到绿光标位置。

t***@qq.com

t***@qq.com

太难受了,我就觉得按→很麻烦,因为手要抬起来。

宁愿引号和括号不要自动补全。

  • DCloud_heavensoft

    更新:HBuilderX已经有了,就是tab或回车,可以切绿光标位置

    2019-04-13 21:59

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft:你说按tab或回车是第一次敲双引号的时候可以,如果回过头再把光标移到双引号里面,修改了里面的内容,有什么办法跳出双引号吗?

    2019-04-17 12:23

  • DCloud_heavensoft

    回复 2***@qq.com: 回头不行了。其他工具有这种情况下跳转到引号后面的快捷方式吗?

    2019-04-17 16:07

c***@qq.com

c***@qq.com

这个括号)输入是真的挺烦的,影响速度 :(

星痕懿

星痕懿 - 野生开发者

单引号 打出来是往后退格

  • DCloud_heavensoft

    正常啊,连续输入2个引号,就会把光标放到第二个引号后面

    2019-10-21 16:03

  • 星痕懿

    我输入单引号是没得引号 单引号那个键就是 → 键的功能

    2019-10-21 16:21

  • Tonyttttt

    回复 DCloud_heavensoft: 你好?我想问的是tab为什么不能跳出中括号 [ ] ?????

    2020-04-04 22:05

  • a***@qq.com

    回复 Tonyttttt: 这么基础的功能不知道为什么他们不做,我已经关闭自动补全了,在设置-编辑器里改,保留花括号{},其他的删掉

    2020-05-08 15:31

Donsoem

Donsoem - 哈哈哈


这个时候我输入) 就变成了:
$("M").innerHTML = parseInt(count / 60 )) 不能跳出右括号...

  • DCloud_heavensoft

    如果已经有内容了,就不会按)向右移动光标。这种时候,按个→键,比按shift+0要方便吧

    2020-06-21 06:09

  • p***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 正常键盘按右箭头比较远,shif+0近点,不用抬手

    2020-06-30 15:20

  • j***@163.com

    回复 DCloud_heavensoft: 正常shift + 0 会比较方便操作,尤其是在那种有小键盘的布局,更能看出shift + 0 比用按个→键 快捷多了。忘社区帮忙解决下;

    2020-12-18 01:13

  • DCloud_heavensoft

    如果是想要不按→就换行,也可以直接按ctrl+回车

    2020-12-19 01:28

A***@qq.com

A***@qq.com

确实,这是一个淡腾的问题,VSCode XCode AndroidStudio Eclips 都有很方便的方法或相应的快捷键,可万万HBuilderX就是没有,也没有相应的插件,烦啊,,都这么久了还不解决这问题

  • j***@163.com

    我也碰上这种问题,在其他编辑器碰上这种,有的是通过再次输入")"就会自动跳转出来了,hbuilder如果这样输入的话,就变成一个右扣号在那边了,蛋疼的赶脚

    2020-12-18 01:10

  • A***@qq.com

    回复 j***@163.com: 是啊,按Tab不是跳出,按) 就变成 )),按]就变成]],其它专业开发编辑器,都不是这样啊,经常手误,反习惯啊!!


    还有还有,代码折叠也是个,算是有快捷键,但是好难用,而且 折叠着时,在你写代码块还没有封口时,这些折叠就自己弹开了,蛋疼的编程体验,真是捉急啊!!!

    2020-12-18 14:51

  • DCloud_HB_WDL

    回复 A***@qq.com: 内部已记录,后期优化

    2020-12-21 18:00

3***@qq.com

3***@qq.com

按ctrl+回车就不能在行尾加分号了,难道你要改变别人的编写习惯吗,另外,我如果不换行,一行有两个方法怎么办??我怀疑你们自己都不用HBuilderX写代码吧,这么简单的最基本的功能功能,其他所有代码编辑器都有,为什么HBUilderX没有,我估计一大半用HBuilderX的人,因为这个弃坑了,太蛋疼了。

k***@sina.com

k***@sina.com - unclex

我也是非常纠结这个问题,从vsc转过来,一有括号或者引号就会打成()),太耽误事儿了,要不是为了编译方便,真的不想用啊!!!!!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复