二八中医
二八中医
  • 发布:2014-10-10 09:27
  • 更新:2015-12-09 15:18
  • 阅读:4495

mui.post中文乱码

分类:MUI

mui.post和jquery.post编码有区别?原来用jquery.post传送的参数中中文在服务端能够正常接收,用Mui.post后就不行了

2014-10-10 09:27 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

目前mui的ajax相关API还没有完善。预计下1,2个版本会提供完善的ajax功能

CNYYK

CNYYK

正要准备将mui用到商用产品。。。
看起来还需要等待和观望。

兔图天下

兔图天下

我也遇到了这个问题,现在只能先拿jquery来post数据,期待官方尽快退出完整的API

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

下个版本修复post中文参数问题

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

github上代码已解决该问题,大家可直接从github上下载最新mui版本,或直接覆盖mui.min.js即可;

糖葫芦

糖葫芦

我取了服务器最新版本,但是name是中文时,服务器收到的还是乱码。


mui.ajax({  
                type: "post",  
                url:  "http//192.168.1.3:8080/s/c/sendSmsVerifyCode?ts=" + new Date().getTime(),  
                data : {  
                    name:name,  
                    mobile:mobile,  
                    token:token,  
                    captcha:captcha  
                },  
                dataType:"json",  
                success: function(result){  
...
  • DCloud_UNI_FXY

    你的mui版本号是多少?装一个hell-mui。看看里边ajax的demo,上边的中文请求有没有问题。

    2014-12-26 16:41

  • 糖葫芦

    0.9.0 , 刚刚从github上的dist里面拉下来的, ajax demo能够得到中文的,我再看看

    2014-12-26 17:05

  • 糖葫芦

    好了,服务器那边加了个utf8就好了,thanks。但是我拿浏览器访问的时候,utf8编码过来就直接是OK的,也比较奇怪

    2014-12-26 17:30

转瞬从前

转瞬从前

我也遇到了乱码问题,后来发现,我在写ajax的时候用的是mui.getJSON方法,没有用mui.post,结果导致的乱码。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复