前端打工人
前端打工人
  • 发布:2018-06-10 17:16
  • 更新:2019-08-16 11:52
  • 阅读:18345

wapapp微信支付时提示商家参数格式有误,请联系商家解决

分类:HBuilder

我用H5页面打包的APP,里面接的是微信H5支付和支付宝H5支付,两个支付在网页中打开是没问题的,但当打包成APP时,微信支付就会提示:“商家参数格式有误,请联系商家解决”。我网上百度了下,一般给的是这两个回复:

  1. 当前调起H5支付的referer为空导致,一般是因为直接访问页面调起H5支付,请按正常流程进行页面跳转后发起支付,或自行抓包确认referer值是否为空

  2. 如果是APP里调起H5支付,需要在webview中手动设置referer,如(
    Map extraHeaders = new HashMap();
    extraHeaders.put("Referer", "商户申请H5时提交的授权域名");//例如 http://www.baidu.com ))

但我想问的是,我在APP里调起H5支付,webview从哪设置referer?我打包的全是html文件啊。求大神帮忙解决啊!!!

2018-06-10 17:16 负责人:无 分享
已邀请:
前端打工人

前端打工人 (作者)

有没有人懂啊,在线等

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

支付宝H5支付不需要设置。
微信的需要设置webview的referer,文档是有说明这个接口的,你看下文档

  • 前端打工人 (作者)

    支付宝的没有问题,现在是微信有问题,微信在哪设置webview的referer啊?还有目前微信支付在手机浏览器中是好使的,但打包成APP就不行了,报商家参数错误

    2018-06-11 09:23

  • 前端打工人 (作者)

    我的是纯HTML前端打包的,不知道从哪设置webview

    2018-06-11 09:27

  • 回梦無痕

    @710911456@qq.com:因为浏览器有完整的referer,而HB做的app中则不太一样,如果都是新开webview,基本是没有referer的。或者不是想象中的referer

    2018-06-11 09:28

  • 前端打工人 (作者)

    大神,那我从哪设置referer呢?在JS中怎么写啊

    2018-06-11 09:41

  • 回梦無痕

    @710911456@qq.com:plus.webview.create('http://m.dcloud.io/', 'test', {additionalHttpHeaders:{Referer:'http://m.dcloud.io/}});

    2018-06-11 09:45

  • 梁飞鸿

    @518399 ios这样写能正常支付,安卓还是提示商家参数格式有误。大神有解决的办法吗

    2018-09-06 16:21

  • 7***@qq.com

    @627457796@qq.com:兄弟,你这个问题解决了吗

    2019-01-10 19:39

  • 1***@qq.com

    回复 前端打工人: 你好,兄弟,你这个问题解决了吗?我现在也是这个问题

    2019-08-27 14:12

  • 1***@qq.com

    回复 7***@qq.com: 兄弟,你的问题解决了吗?我也遇到同样地问题,不知道怎么解决

    2019-08-27 14:13

  • 4***@qq.com

    回复 前端打工人: 我的也是这个问题,最后解决了吗?

    2020-09-01 14:13

  • 4***@qq.com

    回复 1240920542@qq.com问题解决了吗?

    2020-09-01 14:25

  • 4***@qq.com

    回复 回梦無痕: 写在什么位置啊?

    2020-09-01 16:28

  • 灰太狼的诱惑

    终于解决了这个问题,不容易

    2021-07-10 13:10

two

two

请问一下。你手机浏览器的是怎么使用的。我手机浏览器的也不行。我是直接拿到mweb_url,然后window.localhost.href跳转。但是报商家参数错误

  • 1***@qq.com

    你解决了没?可以分享下方法吗

    2021-03-18 16:54

l***@qq.com

l***@qq.com

同样遇到这个问题,LZ解决没有?

7***@qq.com

7***@qq.com

兄弟,你这个问题解决了吗

dkdk

dkdk

用hd wapp这个问题挺麻烦呀。。

1***@163.com

1***@163.com

var payUrl = data.payUrl.mwebUrl; //后台返回的微信h5支付路径
例如:https://wx.tenpay.com/cgi-bin/mmpayweb-bin/checkmweb?prepay_id=wx12160406118765c16aacb2a80352675&package=34651897

var webWeiXinpay = plus.webview.create(payUrl,"webWeiXinpay",{
top:'100px',bottom:'0px',
additionalHttpHeaders:{Referer:'微信h5支付配置的H5支付域名'},
});
webWeiXinpay.show();

  • 菠菜呀

    我是这样写的啊 老哥 但是不生效 请问你的安卓这样有效没

    2019-07-19 11:34

dkdk

dkdk

我们都是写在后台的,最后用curl搞定的

  • mass

    可以贴源码吗兄弟,962202423@qq.com.谢了

    2019-04-02 15:41

  • 1***@qq.com

    回复 mass: 兄弟,你之前微信支付报商家参数有误,是怎么解决的

    2019-08-27 14:14

  • 4***@qq.com

    我也报这个错,最后是怎么解决的?

    2020-09-01 14:36

  • 4***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 问题解决了吗?

    2020-09-01 14:36

  • 4***@qq.com

    回复 mass: 问题解决了吗?

    2020-09-01 14:37

1***@qq.com

1***@qq.com

你好请问你解决了吗,如果解决了话能不能加个好友,发一下解决方法,我的qq是 1871930248

  • Rudy001

    不要使用h5支付,使用h5+的支付宝和微信支付

    2019-08-16 11:55

  • 4***@qq.com

    你解决这个问题了吗/?

    2020-09-01 14:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复