6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2018-06-21 15:00
  • 更新:2018-06-21 17:15
  • 阅读:2046

页面使用 tabbar ,系统状态栏与页面重叠

分类:wap2app

在wap2app,我使用了 tabbar 打包以后,在 android 上一切正常,但是在 IOS系统上,页面顶部与系统状态栏重叠了,是我配置的原因还是什么情况,如何才能解决。demo文件我传到附件了

这是tabbar其中的两个页面


子页面倒是没什么问题

对了,还有1个问题就是IOS上的扫码不知道为什么没有反应,进入页面后也不提示启用摄像头什么的,android上 是正常的

二维码代码是按照例子来的,这个是写在我的M端的代码,进入页面后IOS端什么反应都没有

let ws = null,  
        scan = null,  
        domready = false;  
    // H5 plus事件处理  
    function plusReady() {  
        if(ws || !window.plus || !domready) {  
            return;  
        }  
        ws = plus.webview.currentWebview();  
        ws.addEventListener('show', function() {  
            scan = new plus.barcode.Barcode('bcid', [  
                plus.barcode.QR,  
                plus.barcode.EAN8,  
                plus.barcode.EAN13  
            ]);  
            scan.onmarked = onmarked;  
            scan.start({  
                conserve: false,  
                filename: '_doc/barcode/',  
                vibrate: false  
            });  
        }, false);  
        ws.show('pop-in');  
    }  
    if(window.plus) {  
        plusReady();  
    } else {  
        document.addEventListener('plusready', plusReady, false);  
    }  
    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {  
        domready = true;  
        plusReady();  
    }, false);  
    function onmarked(type, result, file) {  
        switch(type) {  
            case plus.barcode.QR:  
                type = 'QR';  
                break;  
            case plus.barcode.EAN13:  
                type = 'EAN13';  
                break;  
            case plus.barcode.EAN8:  
                type = 'EAN8';  
                break;  
            default:  
                type = '其它' + type;  
                break;  
        }  
        result = result.replace(/\n/g, '');  
        /*plus.nativeUI.alert('扫描结果:' + JSON.stringify(result), function() {  
            console.log('扫描成功')  
        }, "helloW2A", "OK");*/  
        $.get('/index/information/go', {  
            url: result  
        }, function(res) {  
            if (res.code == 0) {  
                ws || (ws = plus.webview.currentWebview);  

                $.go(res.data.url);  
            } else {  
                //console.log(333);  
                //$.msg(res.message);  
                plus.nativeUI.alert(res.message, function() {  

                }, "提示", "确定")  
            }  
        }, 'json');
2018-06-21 15:00 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

关闭沉浸式状态栏就可以了。
一般来说,开启了沉浸式状态栏之后,设置一下状态栏颜色就可以自动保留状态栏位置
但在wap2app上开启了选项卡,会导致这个方法失效,所以只能关闭沉浸式状态栏或者在网站(webview也可以)中留出这个位置

  • 6***@qq.com (作者)

    我刚也想了一下有可能关闭沉浸式可能可以解决,不过我想先来问问官方有没有更好的解决方法,如果不行我就只有关闭沉浸式了

    2018-06-21 16:07

Trust

Trust - 少说废话

请阅读并参考《如何正确高效地在社区提问》中的说明,补充必要的信息,以及二维码信息或可重现问题的 demo 等。获取必要的信息以及 demo 后,方可测试和定位问题,感谢配合。

6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

好吧,已经解决的代码问题,不知道为什么,IOS中有时候监听不到show事件,

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复